Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Aufsperren anstatt schließen: Neues Wirtshaus für Ried

Von Astrid Aichinger und Roman Kloibhofer, 19. Juli 2018, 11:20 Uhr
Aufsperren anstatt schließen: Neues Wirtshaus für Ried
Ab 1. August in Ried: "Tiroler Bua" - Wirt Johannes Gogl mit Kellnerin Yvonne

RIED. Traditionsgasthaus in der Linzergasse in Ried erhält einen neuen Wirt, am 1. August wird dort der "Tiroler Bua" eröffnet.

In Zeiten, in denen auch im Innviertel mehr Wirtshäuser zusperren als aufsperren, wagt sich der eingefleischte Tiroler Johannes Gogl an ein neues Abenteuer. Er eröffnet neben seinem Wirtshaus "Jagawirt" in Gobrechtsham ein weiteres Lokal in der Rieder Innenstadt.

Ab 1. August ist der 51-Jährige Gastwirt Chef im ehemaligen "Platzlwirt" in der Linzergasse. Sich auf seine Wurzeln besinnend, soll sein neues Wirtshaus mit dem bezeichnenden Namen "Da Tiroler Bua" Begegnungsstätte von Tiroler und Innviertler Küche sein. "Die Küchen aus Tirol und dem Innviertel sind sich ähnlich und passen daher gut zusammen, beide sind sehr durch Bayern geprägt", erzählt der Wirt von seinem Konzept bei dem er zwei Mal pro Woche in Ried und drei Mal in Gobrechtsham hinter dem Herd stehen will. "Das geht sich mit dem Dienstplan schön aus", ist der gebürtige Wörgler zuversichtlich.

Tiroler und Innviertler Küche

So wird man auf der Karte neben Zillertaler Krapfen, Hochzeitssuppe und Graukäse auch Zillertaler Blattln und auf speziellen Wunsch vieler Gäste auch Kasnocken und warmen Leberkäse finden. Neben dem vielfältigen Innviertler Getränkesortiment der Brauerei Ried wird das Angebot mit Tiroler Cola aus Brixlegg sowie dem berühmten Krautinger – ein spezieller Rübenschnaps aus Wildschönau – ergänzt.

Das Lokal, das im Eigentum der Brauerei Ried ist, wird derzeit umfassend generalsaniert. "Aktuell haben wir zwar noch eine wilde Baustelle, aber es wird sich bis zum 1. August ausgehen" ist Gogl für den Eröffnungstermin zuversichtlich. "Die Zusammenarbeit mit der Brauerei läuft spitze", ergänzt er. Gut 90 Sitzplätze sind im Innenraum geplant, nächstes Jahr soll auch der Gastgarten wieder betrieben werden.

Sonntag wird geöffnet

Öffnungszeiten des "Tiroler Bua" werden Donnerstag bis Montag sein, wobei Montag, Donnerstag und Freitag mittags Buffet angeboten wird. An Samstagen soll gebruncht werden. Abends und am Wochenende werden sowohl Tiroler als auch Innviertler Spezialitäten auf der Karte zu finden sein. "Sechs Leute sind wir im Team, die alle aus der Gastronomie kommen und sich engagiert um unsere Gäste kümmern werden" schließt er ab. Preislich will er das Wirtshaus im Rieder Mittelfeld ansiedeln.

Der Geschäftsführer der Brauerei Ried, Christian Aigner, blickt zuversichtlich nach vorn: "Die Investition in das Gebäude ist längerfristig zu sehen. Die Gaststube bleibt vom Charakter her gleich, auch das G´wölb bleibt erhalten. Neu gemacht werden die sanitären Anlagen."

Die Delikaterie kommt

Schmankerlhungrige in Ried sollten demnächst mit einem weiteren Delikatessengeschäft auf ihre Rechnung kommen. Am unteren Roßmarkt wird demnächst die "Delikaterie" eröffnen. Im Geschäft bzw. Lokal sollen Delikatessen, Getränke und Schmankerl angeboten und Geschenke verkauft werden.

mehr aus Innviertel

JW Ried und Gurten wollen weiter auf der Siegeswelle surfen

Treubach: Gemeinderat wählt Bürgermeister, nicht das Volk

Festival der Regionen: Über realistische Träume, Braunau und die Einreichfrist

Ried: Platzlwirt wird im Mai neu eröffnet

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

11  Kommentare
11  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
docholliday (7.999 Kommentare)
am 21.07.2018 10:03

Sonntag offen! Na, das ist ja Mal eine Absage!
Ich freue mich drauf.
Wird sicher eine Bereicherung für Ried!

lädt ...
melden
antworten
docholliday (7.999 Kommentare)
am 21.07.2018 10:08

Sorry, meinte natürlich Absage!!😀😀

lädt ...
melden
antworten
docholliday (7.999 Kommentare)
am 21.07.2018 10:09

Ansage Ansage Ansage !!!😀😀😀😀

lädt ...
melden
antworten
Pfuff (124 Kommentare)
am 20.07.2018 19:16

Sonntag geöffnet! Eine Seltenheit in Ried! Komme bald vorbei und freue mich schon auf diese Spezialitäten.

lädt ...
melden
antworten
docholliday (7.999 Kommentare)
am 21.07.2018 10:08

Sorry meinte natürlich Ansage!!!😁😁

lädt ...
melden
antworten
soling (7.432 Kommentare)
am 20.07.2018 11:44

Ich wünsche Ihnen gute Geschäfte!

lädt ...
melden
antworten
Einheizer (5.398 Kommentare)
am 20.07.2018 09:09

Zum Diskonttarif wird er nicht anbieten können, den neue Wirt.
Ist auch nicht notwendig - wenn die Qualität stimmt werden die Gäste bereit sein einen vernünftigen Preis zu zahlen.
Jedenfalls ein "Bravo" für den Mut ein österreichisches Wirtshaus eröffne zu wollen, Pizza - und Pastahütten haben wir genug !

lädt ...
melden
antworten
docholliday (7.999 Kommentare)
am 21.07.2018 10:02

Du meinst Kebab Pizzerien oder 😀

lädt ...
melden
antworten
Wosisdolos (711 Kommentare)
am 20.07.2018 00:57

Die Zeit wirds zeigen, schau ma mal.

lädt ...
melden
antworten
teja (5.804 Kommentare)
am 19.07.2018 17:07

Viel Erfolg.

lädt ...
melden
antworten
Schlauwina123 (110 Kommentare)
am 19.07.2018 16:20

Mmmm Zillertaler Krapfen hab ich eh ewig nicht mehr gegessen!!

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen