Essen & Trinken Wein-Wissen: Jubiläum für Passionis Die Vinothek von Silvia Fürstberger feiert Geburtstag. Wein-Wissen: Jubiläum für Passionis
Aufgedeckt Schartnerblick: Essen mit Ausblick auf die Schartner Obstgärten Im Gasthof Schartnerblick kommen fast alle Zutaten für die Gerichte aus der näheren Umgebung im Eferdinger Land. Schartnerblick: Essen mit Ausblick auf die Schartner Obstgärten
Essen & Trinken Köstlich-kugelrundes Knödelreich Der kulinarische Knödelschatz auf 272 Seiten Köstlich-kugelrundes Knödelreich
Essen & Trinken Gut, besser, Tomate: Das Lieblingsgemüse der Österreicher 31,1 Kilo Paradeiser werden hierzulande jährlich pro Kopf verspeist – sowohl frisch als auch auf viele Arten weiterverarbeitet Gut, besser, Tomate: Das Lieblingsgemüse der Österreicher
Essen & Trinken "Sober October": Warum jetzt viele auf Alkohol verzichten Nach dem "Dry January" kommt nun "Sober October" – also der nüchterne Oktober. Gute Gründe dafür gibt’s genug. "Sober October": Warum jetzt viele auf Alkohol verzichten
Serviert LASK, Rosinen und Zimtschnecken Heute ist Fußballtag und Conference League. Morgen wird in Schweden der Zimtschneckentag gefeiert. Ein Blog von Philipp Braun LASK, Rosinen und Zimtschnecken
Wein-Blog Brutaler Wetterumschwung zur Weinlese 2024 – ein Zwischenbericht Das momentane Jahrhunderthochwasser (fragt sich, wie viele es in einem Jahrhundert gibt), trifft auch die Winzer bei der Lese ziemlich brutal. Ein Blog von Hans Stoll Brutaler Wetterumschwung zur Weinlese 2024 – ein Zwischenbericht
Serviert Powidltascherl, leicht gemacht "Ich komme gerade drauf, dass ich viel zu selten Erdäpfelteig mache", sage ich zur Strudelfee Astrid Lamarche, während wir Powidltascherl zubereiten. Ein Blog von Philipp Braun Powidltascherl, leicht gemacht
Essen & Trinken Es wird ein Wein sein – trotz des Klimawandels Aber es braucht vielfältige Anpassungen an höhere Temperaturen. Es wird ein Wein sein – trotz des Klimawandels
Essen & Trinken Wein – ein Geschenk mit Verantwortung Wenn der Tenor der Weisheit zu einem maßvollen Genuss rät, so schwingt damit Verantwortung mit. Wein – ein Geschenk mit Verantwortung
Hoamatland Volksmusik und Gourmetküche im Innviertel Hörgenuss und Gaumenfreuden. In Kammer im Innviertel gilt das „Woodstock der Blasmusik“ als größtes Festival seines Genres. Volksmusik und Gourmetküche im Innviertel
Essen & Trinken Der Paprika, das Kraftpaket Knackig, bunt und sehr gesund: Der Paprika ist ein wahres Kraftpaket. Was beim Anbau und der Ernte des Nachtschattengewächses wichtig ist, wer ihm ... Der Paprika, das Kraftpaket
Linz Kaffeehaus-Hochburg: 11 Linzer Betriebe unter Falstaff-Top-20 in Oberösterreich LINZ. Vier Mühlviertler in Linz – sie haben in der Kaffeehaus-Szene der Landeshauptstadt umgerührt. Kaffeehaus-Hochburg: 11 Linzer Betriebe unter Falstaff-Top-20 in Oberösterreich
Vorspeisen Rahmsuppe von der Petersilwurzel mit sautierten Karpfenstreifen Rahmsuppe von der Petersilwurzel mit sautierten Karpfenstreifen
Hauptspeisen Hechtbratl mit Topinambur Lukas Nagl interpretiert Hecht als gschmackiges Bratl Hechtbratl mit Topinambur
Desserts Traubenstrudel und selbstgemachtes Walnusseis Zutaten (für vier Personen): Traubenstrudel und selbstgemachtes Walnusseis
Essen & Trinken Sind Erdäpfel besser als Erdbeeren? Was bringt es eigentlich, sich regional und saisonal zu ernähren? Das erklärt eine Expertin im OÖN-Interview und verrät auch ein köstliches ... Sind Erdäpfel besser als Erdbeeren?
Essen & Trinken Weingarten der Zukunft Naturwinzer Michi Lorenz aus Kitzeck im Sausal begeistert Weingarten der Zukunft
Essen & Trinken Ein Beruf für den Genuss Sommeliers bilden sich fort, um besser für den Gast da zu sein. Ein Beruf für den Genuss
Essen & Trinken Ingrid Pernkopfs kulinarisches Erbe Ein neues Kochbuch der 2016 verstorbenen Ingrid Pernkopf versammelt die besten Rezepte der legendären Grünberg-Wirtin. Ingrid Pernkopfs kulinarisches Erbe
Essen & Trinken Weintrauben und das Geschenk der Götter "So gut isst Oberösterreich": In Oberösterreich ist Wein kein Marketinggag der vergangenen Jahre, sondern blickt auf eine lange Geschichte zurück. Weintrauben und das Geschenk der Götter
Essen & Trinken Hoch die Häferl! Heute ist Tag des Kaffees Das beliebteste Getränk der Österreicher ist – in Maßen genossen – ziemlich gesund Hoch die Häferl! Heute ist Tag des Kaffees