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Philipp Braun

Serviert

Ein Blog von Philipp Braun
Philipp Braun
Kulinarik-Redakteur

Razavi und die Renaissance der Rüben

Philipp Braun erklärt, warum Gemüse die Haubenköchin fasziniert und was Farben, Formen und Konsistenz für eine Rolle spielen.

Blogeintrag vom 27. November 2024

Berühmte Krautfleckerl - von Tante Jolesch und Rahofer

Das Kraut wurde lange zu animierender Konsistenz geröstet, dass man nach dem Verzehr eigentlich einen Monat nichts mehr essen möchte, um den Wohlgeschmack im Mund zu konservieren.

Blogeintrag vom 14. November 2024

Geheimes Familienrezept veröffentlicht

Borschtsch ist eine aromatische Wundertüte, profitiert farblich und geschmacklich von Roten Rüben, geschnittenem Weißkraut, Sauerrahm und dem gekochten Fleisch.

Blogeintrag vom 31. Oktober 2024

Fliegenpilz und die Begleiterscheinungen

Vorsicht vor dem Steinpilz-Syndrom. Das erfolgt in zwei Phasen. Zuerst erweitern sich die Pupillen, gefolgt von Herzrasen und einer Endorphinausschüttung. Zuhause vergrößert sich ...

Blogeintrag vom 17. Oktober 2024

LASK, Rosinen und Zimtschnecken

Heute ist Fußballtag und Conference League. Morgen wird in Schweden der Zimtschneckentag gefeiert.

Blogeintrag vom 03. Oktober 2024

Apfelschlangerl: Ein Blech ist nie genug

Die Mehlspeise zählt seit meiner Kindheit zu meinen absoluten Favoriten. Das Rezept muss in jedem gut sortierten Haushalt verfügbar sein.

Blogeintrag vom 19. September 2024

Powidltascherl, leicht gemacht

"Ich komme gerade drauf, dass ich viel zu selten Erdäpfelteig mache", sage ich zur Strudelfee Astrid Lamarche, während wir Powidltascherl zubereiten.

Blogeintrag vom 08. August 2024

3 K: Knacker, Kohlrabi und Kartoffeln

Hausmannskost de luxe vereint Cremigkeit einer Einbrenn mit Gemüse und Röstaromen einer Knacker.

Blogeintrag vom 11. Juli 2024

Wenn Sepp kocht, dann tobt die Menge

Sepp schreibt unverblümt in seinem neuen Kochbuch: „Kochen macht sexy. Scheiß dir nix, fang einfach an!

Blogeintrag vom 17. Mai 2024

Pariser Schnitzel: Genuss seit 1889

In Paris wurde 1889 neben dem Eiffelturm auch die Bezeichnung für die Zubereitungsart geschaffen.

Blogeintrag vom 02. Mai 2024

Morcheln – Frühlingsgrüße aus dem Wald

Kennen Sie sich mit Pilzen aus? Ja, nein, ein bisschen, so wie ich? Zumindest drei Arten erkennen Sie mit Sicherheit sofort.

Blogeintrag vom 18. April 2024

Falscher Hase zu Ostern

Für die einen ist es ein Faschierter Braten, für die anderen ein Falscher Hase. Eigentlich vollkommen egal. Schmecken muss es.

Blogeintrag vom 21. März 2024

Wie das perfekte Spiegelei gelingt

Spiegeleier brauchen zwölf bis 14 Minuten, dass sie richtig werden. Sie sollen nicht resch, verbacken und nicht knusprig sein.

Blogeintrag vom 07. März 2024

Der Palatschinken-Trick mit der Gabel

Palatschinken schmecken wesentlich besser, wenn sie die Dicke eines Libellenflügels haben und nicht die einer Bärentatze.

Blogeintrag vom 21. Februar 2024

Sizilien, Selleriesalat und Sonnenküsse

Es soll ja Menschen geben, die werden mit dem Winter nicht warm und scheuen die kalte Jahreszeit genauso wie der Schneemann das Tauwetter.

Blogeintrag vom 24. Jänner 2024

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