Serviert Ein bei uns unbekanntes Erdäpfelgericht Gibt es ein erfülltes Leben ohne Erdäpfel? Für mich wohl kaum.
Serviert Eine Schüssel voll Winterwärme Finster, wenn man das Haus verlässt, finster, wenn man nach Hause zurückkommt, und dazwischen auch noch grausliches Wetter? Ja, diese Tage gibt es in unseren Breiten.
Serviert Nie mehr Klumpen in der Béchamel-Soße Verbrannter Kuchen, Knödel, die sich im Wasser auflösen, und Klumpen in der Béchamel zählen zu den schmerzhaften Erfahrungen in einem Küchenleben.
Serviert Ein Hauch von Wald im Glas Hänsel und Gretel kennt in Oberösterreich wohl jedes Kind. Nicht nur das Märchen, auch die Wiesenblume, zweifärbig mit diesem besonders eingängigen Namen.
Serviert Bitte mehr von diesen fünf Speisen Fünf Gerichte sicherten sich 2022 einen Fixplatz in meiner Seele. Ich freue mich dieses Jahr auf weitere Höhepunkte.
Serviert Der große Auftritt für den alten Apfel "An apple a day keeps the doctor away." Ein Apfel am Tag hält den Doktor fern. So lernten wir das bereits in der Volksschule.
Serviert Herbstgrüße: Krautwickler und Sarma Neulich ratterten zehn Lieblingsgerichte durch meinen Kopf. Es fing bei Rindsrouladen an (für mich immer mit gekochtem Ei), ging über zu Gefüllten Paprika und endete bei Krautwicklern.
Serviert Ein rundes Gefühl von Heimat Für viele ist es die Liebe zum Schwarzbrot, die sie in der Ferne traurig die Heimat vermissen lässt.
Serviert Trends in der Haubengastronomie Es gab Zeiten, da standen Gänseleber, Hummer oder Kaviar in vielen Karten der hochdekorierten Haubenlokale. Die Herkunft und die Produktionsmethoden waren egal.
Serviert Hauptsache Gemüse Probieren Sie doch einmal, das Gemüse auf den Tisch zu stellen – wenn schon nicht als Hauptspeise, dann zumindest als Hauptsache.
Serviert Ohne Strom, aber mit Geschmack Die Linsen – im Blackout-Fall aus der Dose – gilt es aufzupeppen.
Serviert Wer hat ein Herz für Gourmets? Der goldene Herbst ist eine Wohltat für die Seele. Doch irgendwann liegen die bunten Blätter am Boden – dann klopft die Melancholie an.
Serviert  Das geheime Pilzparadies und ein Risotto Darf ich Ihnen ein Geheimnis verraten? Ich halte von Geheimniskrämerei nichts. Ich verstand nie, wieso man Küchengeheimnisse für sich behalten will.
Serviert Täglich manipuliert die Ernährungsstudie Es ist nicht der Sport! Oder zumindest nur zu einem sehr kleinen Teil. Ohne Zweifel, Bewegung ist sinnvoll und wichtig für den Körper, absolut anzuraten und hat eine Vielzahl an ...