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Philipp Braun

Serviert

Ein Blog von Philipp Braun
Philipp Braun
Kulinarik-Redakteur

Powidltascherl, leicht gemacht

"Ich komme gerade drauf, dass ich viel zu selten Erdäpfelteig mache", sage ich zur Strudelfee Astrid Lamarche, während wir Powidltascherl zubereiten.

Blogeintrag vom 08. August 2024

3 K: Knacker, Kohlrabi und Kartoffeln

Hausmannskost de luxe vereint Cremigkeit einer Einbrenn mit Gemüse und Röstaromen einer Knacker.

Blogeintrag vom 11. Juli 2024

Wenn Sepp kocht, dann tobt die Menge

Sepp schreibt unverblümt in seinem neuen Kochbuch: „Kochen macht sexy. Scheiß dir nix, fang einfach an!

Blogeintrag vom 17. Mai 2024

Pariser Schnitzel: Genuss seit 1889

In Paris wurde 1889 neben dem Eiffelturm auch die Bezeichnung für die Zubereitungsart geschaffen.

Blogeintrag vom 02. Mai 2024

Morcheln – Frühlingsgrüße aus dem Wald

Kennen Sie sich mit Pilzen aus? Ja, nein, ein bisschen, so wie ich? Zumindest drei Arten erkennen Sie mit Sicherheit sofort.

Blogeintrag vom 18. April 2024

Falscher Hase zu Ostern

Für die einen ist es ein Faschierter Braten, für die anderen ein Falscher Hase. Eigentlich vollkommen egal. Schmecken muss es.

Blogeintrag vom 21. März 2024

Wie das perfekte Spiegelei gelingt

Spiegeleier brauchen zwölf bis 14 Minuten, dass sie richtig werden. Sie sollen nicht resch, verbacken und nicht knusprig sein.

Blogeintrag vom 07. März 2024

Der Palatschinken-Trick mit der Gabel

Palatschinken schmecken wesentlich besser, wenn sie die Dicke eines Libellenflügels haben und nicht die einer Bärentatze.

Blogeintrag vom 21. Februar 2024

Sizilien, Selleriesalat und Sonnenküsse

Es soll ja Menschen geben, die werden mit dem Winter nicht warm und scheuen die kalte Jahreszeit genauso wie der Schneemann das Tauwetter.

Blogeintrag vom 24. Jänner 2024

Germknödel aus den USA

Ein guter Film lebt von seinen Traumpaaren. Robert Redford und Jane Fonda wären so ein Duo, das die Filmgeschichte jahrzehntelang prägte.

Blogeintrag vom 10. Jänner 2024

Silvestertipp: Krenfleisch mit Erdäpfeln

Gekochtes Schweinefleisch mit reichlich Kren serviert bewirkt Wunder. Kurz anschauen, durchatmen und zufrieden seufzen.

Blogeintrag vom 28. Dezember 2023

Rettet die Rindssuppe

Ein gutes Wirtshaus oder Restaurant erkennt man daran, ob einer Rindsuppe viel Zeit gewidmet wird.

Blogeintrag vom 14. Dezember 2023

Pasta al Limone: schnell, unkompliziert

Jetzt ist die Hauptsaison von Zitronen. Grund genug zum Feiern. Besorgen Sie sich ein paar Bio-Südfrüchte und feiern Sie mit.

Blogeintrag vom 30. November 2023

Klare Alternative zur Kürbiscremesuppe

Schlagobers ist mein Schlafobers. Aus zwei Gründen: Erstens drückt es mich voller Müdigkeit in den Sessel, wenn ich zu viel davon esse.

Blogeintrag vom 15. November 2023

Kaki, die Frucht der Götter

Kaki erinnert im Aussehen an Paradeiser und im Geschmack an eine Mischung aus Pfirsich, Marillen und Melonen.

Blogeintrag vom 01. November 2023

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