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Marillen-Buchteln mit hausgemachtem Vanilleeis und Vanillesauce

05. Juli 2014, 00:04 Uhr
Buchteln
Bodenständige Schönheit: Das hat Stil und Tradition.   Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für vier Personen):

Buchteln: 6 EL Milch, 1 Würfel Germ, 525 g Mehl, 3 Eier, 6 Dotter, 60 g Zucker, 8 g Salz, 180 g Butter, 100 g flüssige Butter, 30 Marillen, Würfelzucker

Milcheis: 0,2 Milch, 1 Blatt Gelatine, 40 g Zucker, 13 g Milchpulver, 50 g Mascarpone
Vanillesauce: halber Liter Milch, 80 g Kristallzucker, 30 g Puddingspulver, 2 El Vanillezucker, 1 El Rum

Zubereitung:

Buchteln: Milch und Butter ein einem Topf erwärmen (ca. 60 Grad). Salz, Zucker, Dotter und Eier mit einem Stabmixer einmengen und Germ darin auflösen. Mehl-&-Eier-Milch-Mischung zu einem glatten Teig rühren (Küchenmaschine oder von Hand mit einem Kochlöffel mit Loch darin), zudecken, 20 Min. gehen lassen, zusammenschlagen, durchkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Marillen entkernen, Zuckerwürfelstück hinein. Teig ausrollen, kleine Kreise stechen, Marilen draufsetzen, Buchteln formen, einzeln in flüssige Butter tauchen, in gebutterte Form geben, bei 180 Grad 25 Min. goldbraun backen.

Milcheis: Milch erhitzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, vorsichtig in der Milch auflösen, restliche Zutaten einmixen, in der Eismaschine zu Eis rühren.

Vanille-Sauce: Achtel Milch mit Puddingpulver glatt rühren, restliche Milch mit weiteren Zutaten aufkochen, Milchpulvergemisch beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

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