Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Lavendel-Muffins

05. August 2013, 00:04 Uhr
Lavendel-Muffins
Lavendel-Muffins

von Brigitte Daniel, Unterweißenbach

Zutaten für 12 Stück:

120 g braunen Zucker, 120 g weiche Butter, 2 Eier, 1 EL Milch, 1 TL fein gehackte Lavendelblüten, 3 Tropfen Vanillearoma, 175 g Mehl, 2 TL Backpulver, 140 g Staubzucker

Zubereitung:

12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Zucker und Butter luftig aufschlagen. Die Hälfte der Eier unterschlagen, dann erst die zweite Hälfte. Milch, Lavendel und Vanillearoma unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in die Papierförmchen verteilen und ca. 15 Minuten bei 200? goldbraun backen. Staubzucker mit etwas Wasser zu einem zähen Guss verrühren. Mit Lavendelblüten und Backperlen verzieren und gleich nach dem Auskühlen servieren.

 

 

mehr aus Desserts

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Crème brûlée

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen