Lavendel-Muffins
von Brigitte Daniel, Unterweißenbach
Zutaten für 12 Stück:
120 g braunen Zucker, 120 g weiche Butter, 2 Eier, 1 EL Milch, 1 TL fein gehackte Lavendelblüten, 3 Tropfen Vanillearoma, 175 g Mehl, 2 TL Backpulver, 140 g Staubzucker
Zubereitung:
12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Zucker und Butter luftig aufschlagen. Die Hälfte der Eier unterschlagen, dann erst die zweite Hälfte. Milch, Lavendel und Vanillearoma unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in die Papierförmchen verteilen und ca. 15 Minuten bei 200? goldbraun backen. Staubzucker mit etwas Wasser zu einem zähen Guss verrühren. Mit Lavendelblüten und Backperlen verzieren und gleich nach dem Auskühlen servieren.