Gourmet-Paradies in Alkoven
Wenige Kilometer nach Alkoven gibt es seit kurzem ein kleines Paradies für Gourmets. Barbara Ebner, die Gattin des Industrieofenbau-Chefs Robert Ebner, residiert mit ihren Eigenkreationen an erlesenen Küchen-Saucen („Mein und Fein“) und nun auch Räumen ...
Wenige Kilometer nach Alkoven gibt es seit kurzem ein kleines Paradies für Gourmets.
Barbara Ebner, die Gattin des Industrieofenbau-Chefs Robert Ebner, residiert mit ihren Eigenkreationen an erlesenen Küchen-Saucen („Mein und Fein“) und nun auch Räumen für Kochseminare und Feiern im Kuhstallergut im Ortsteil Puchham. Zur Eröffnung lud sie zum Erlebniskochen mit Mike Süsser, Kochbuchautor und Gründer einer Kochschule in Gmunden, plus Partnerkoch Ed van de Schootbrugge („More than Gourmet“).
Bis nach Mitternacht wurde gesellig geschlemmt, etwa Bisonfleisch-Burger (praktisch cholesterinfrei) vom Bison-Produzenten Tom Steuer. Besonders geschmeckt hat auch der Reypenaer aus Holland, ein zweieinhalb Jahre gereifter Käse, sowie Alaska-Lachs und Aalfilets. Die Naschkatzen erfreuten sich an Eisvariationen von Jürgen Bleij von delifarm, der Eiswerkstatt aus Grünau. Ein Geheimnis hat er auch verraten: In Kürze kann man sein Eis in Linz an der Promenade erstehen.
Exklusiv „bei Ebner“Der Wein kam von Ned aus Neuseeland, exklusiv, so wie das meiste, nur bei Barbara Ebner erhältlich.
Mitgefeiert haben etwa Anwalt Alexander Koch, RLB-Leasing-Geschäftsführer Manfred und Gabi Herbsthofer, Edelbrenner Wilfried Hirschvogel, Elfi Ritzberger (Kräuter Daniel) mit dem besonders bravem Boxerrüden Arturo, HNO-Arzt Hans Breitwieser, Hans Neuhofer (Pfeiffer-Gourmet), Max Hochstöger (Merkur-Feinkost), Siemens-Chef Wolfgang Laub sowie Paul und Eva Linzner (Metallbau Alkoven). Als am weitesten angereister Gratulant stellte sich QimiQ-Erfinder Hans Mandl ein, der nur für wenige Stunden extra aus Tirol kam.