Lkw mit zwei Tonnen Gammelfleisch auf der A8 gestoppt
KEMATEN/INNBACH. Die Polizei hat am Donnerstag auf der Innkreisautobahn (A8) bei Kematen am Innbach einen Klein-Lkw mit zwei Tonnen Gammelfleisch gestoppt.
Der 30-jährige Lenker wurde als Schwarzarbeiter einer Firma in Linz beauftragt, das geladene Fleisch von einem in Braunau auf einem Parkplatz abgestellten Lkw in sein Fahrzeug umzuladen und zu der Firma in Linz zu bringen. Beamte der Lebensmittelaufsicht stellten fest, dass die ungekühlte Ware verdorben war, berichtete die Polizei.
Beamte hielten den Klein-Lkw mit dem 30-jährigen Lenker sowie zwei Asylwerber, ein 22-jähriger Syrer und ein 27-jähriger Staatenloser, für eine Verkehrskontrolle an. Dabei stellen sie fest, dass das Fahrzeug viel zu schwer beladen war. Es gab eine Gewichtüberschreitung von 1.850 Kilo, es wär nur eine Zuladung von 200 Kilo erlaubt gewesen. Der Lenker hatte weder Transportpapiere über Herkunft und Art des Fleisches mit, noch war er bei einer Transportfirma angestellt.
Laut Ermittlungen der Polizei war der 30-Jährige als Schwarzarbeiter einer Firma in Linz beauftragt worden, das geladene Fleisch von Braunau nach Linz zu bringen. Das Fleisch sei ursprünglich für eine Firma aus Deutschland bestimmt gewesen, doch diese habe die Ware wegen Ungereimtheiten abgelehnt.
Da bei der Kontrolle des Klein-Lkw kein Kühlaggregat aktiviert war, wurden Beamte der Lebensmittelaufsicht hinzugezogen. Diese stellten fest, dass es sich bei der Ladung um verdorbenes Fleisch handelt und daher wurde die gesamte Fracht entsorgt.
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Wer beim Türken Fleisch kauft ist selber schuld.
Wie 1938
.
Kein Wunder wenn die Vegetarier und Veganer immer mehr Zulauf bekommen!
Gut, daß wir nicht erfahren ,was uns sonst untergejubelt wird.
Wie 1938
Falsch Zeile
Na dann Mahlzeit beim >all you can eat 10€ Buffet< heute Spezialität: süß-sauer und Teigtaschen!
Nicht die >Gauner< sind Schuld - die KundeInnen sind die wahren Gauner!
Ob das die Billigstschnitzel von Möbelhändlern werden hätten sollen?
Abfahrt in die Heimat.
Wäre im Sinne aller seriösen türkischen Supermärkte wichtig, hier Ross und Reiter zu benennen! Ansonsten geraten alle in Generalverdacht.
Mir geht die Geheimniskrämerei auf die Nerven.. Man soll gefälligst bekannt geben. welche Schweinderl da am Werk waren. Sollte das nicht erlaubt sein, dann gehört das schleunigst geändert.
AMA?
und diese „Firma in Linz“ kann/ darf man nicht nennen ?
Datenschutz ? Amtsgeheimnis ?
Das ist doch lächerlich ? Nennt die Firma und sperrt sie zu! Und zwar so, dass sie nicht morgen mit einem anderen Gewerbeinhaber weitermachen.
Vermutlich kriegt die Firma nur eine Verwaltungsstrafe … 350 ? euro oder so.
Die lachen uns doch alle aus.
Wann bitte haben unsere Politiker endlich den Mumm solche Sache abzudrehen ?
Der ORF erklärte soeben wenigstens, dass es sich um einen türkischen Supermarkt handelt.
Für Döner in Gmunden bestimmt?
Ich weiß, warum ich das Zeug nicht esse und nur beim Schlachter meines Vertrauens kaufe.
An ein Linzer Unternehmen...
Warum wird hier nicht öffentlich klargestellt wer dahinter steckt?
Solche Firmen machen das sicher nicht zum ersten Mal, sondern zum ersten Mal erwischt worden.
Schließen die Hütte und gut
Laut Orf Radio mit türkischer Herkunft.
Unsere Volksvertreter lassen immer mehr und mehr zu, dass Österreich dem Abgrund ganz nahe kommt. Wahrscheinlich Fleisch von in der Türkei geschächteten Rindern, Schafen, Ziegen oder Hühnern. Wie tief sind wir nur gesunken?
Wie üblich, und von der gleichen Ecke gepostet.
Immer zuerst auf die Anderen hiehauen, und selber den Größten Misthaufen vor der Tür haben.
" Der Hofa woa's von zwanzga Haus, wer wird's den sunst gwesen sein."
Ambros wußte echon warum er das Lied komponiert hat.!
Aber schön ist’s schon bei uns, oder ?
Fleisch, das in Österreich verkauft wird, brauchen wir nicht aus dem Ausland !
Dabei hat’s das AMA-Gütesiegel gehabt
Wen wunderts da noch wenn jeder zweite Krebs hat ?
Es wsr Schweinefleich aus der Türkei. Sehr lustig.!
Hat aber niemand behauptet, außer sie jetzt
Die wollten bestimmt zur Entsorgung damit fahren - oder WER ist der mutmaßliche Empfänger der Ware?
Wenn ich so etwas lese ist mein Fleischbedarf noch viel weniger! 👎👎👎🙈🙈🙈
Macht endlich die Grenzen zu. Nur durch Kontrolle wird so etwas verhindert. Da ich so etwas nicht esse bleibe ich von etweiigen Folgen verschont.
Sehr gscheit, ich esse auch kein Gammelfleisch.
Und ich frag mich immer, warum ich in letzter Zeit immer den flotten Otto habe.
Gottseidank, jetzt weiß ich’s.
Irgendwelche Wirten hätten dieses "Fleisch" zum Schnäppchenpreis schon gekauft. Bei dem Preisdruck ja verständlich.......
Maah na ... jetzt es morgen keinen Kebab zu essen geben.
AMA Gütesiegel?