Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Innviertler Surspeckknödel im Finale

03. Mai 2019, 00:04 Uhr
Innviertler Surspeckknödel im Finale
Freude über den Einzug in das Österreich-Finale bei Gerald Hartl, Martin Erlinger, Eva Maier mit Franz, Lisa und Brigitte Jenichl

INNVIERTEL/WIEN. Groß ist die Freude bei den Vertretern des Tourismusverbandes s’Innviertel. Wie berichtet, war der Innviertler Surspeckknödel als eines von drei klassischen Gerichten für die Oberösterreich-Ausscheidung des ORF nominiert worden.

Gestern gab s’Innviertel-Geschäftsführer Gerald Hartl bekannt, dass die Surspeckknödel bei der Wahl die meisten Stimmen erhielten.

Damit verbunden ist die Qualifikation für das Österreich-Finale, das unter dem Titel "So gut isst Österreich" am 25. Mai um 20.15 Uhr live in ORF 2 ausgestrahlt wird. Ins Rennen gehen neben den Surspeckknödeln: burgenländische Grammelpogatscherl (Burgenland), Kärntner Kasnudeln (Kärnten), Mostviertler Mostbratl (Niederösterreich), Bosner (Salzburg), Ausseer Ursalzfisch (Steiermark), Kaspressknödelsuppe (Tirol), Bodenseefelchen (Vorarlberg) sowie das Wiener Schnitzel (Wien).

Die Finalshow, in der die Speisen auch live zubereitet werden, wird von Barbara Karlich und Norbert Oberhauser moderiert.

"Wir gehen jetzt nicht nur für das Innviertel, sondern natürlich für Oberösterreich ins Finale und wollen dort möglichst gut abschneiden. Wir werden versuchen, noch einmal möglichst viele Leute zu mobilisieren, um für uns zu stimmen", sagt Tourismuschef Hartl.

Gerald Hartl im OÖN-Video-Interview (das Datum für das Österreich-Finale ist der 25. Mai, nicht der 25. April, Anm. d. Red.)

mehr aus Innviertel

Projekt "Straßenbeleuchtung neu" in Mehrnbach abgeschlossen

23-jähriger Alkolenker in Weng im Innkreis in parkende Autos gekracht

Spitzenathleten kommen nach Andorf

Dreitägiges Fest zum 130-jährigen Bestandsjubiläum

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

9  Kommentare
9  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Kochloeffel (882 Kommentare)
am 07.05.2019 15:40

Sicher ist ein Wiener Schnitzerl einzigartig, ab er die Inviertler Speckknödel sind auch eine feine Sache. Allerdings bevorzuge ich die Fuchsberger-Knödel aus Eberschwang !!
Leider in der Bundeshauptstadt nicht zu bekommen- das sollte man ändern, zumal es
viele Oberösterreicher in Wien gibt !!

lädt ...
melden
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 03.05.2019 11:29

Sehr lecker 😋

lädt ...
melden
Fanthomas (860 Kommentare)
am 03.05.2019 11:16

Salzburg schickt eine Bosna ins Rennen? Echt?

lädt ...
melden
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 03.05.2019 11:28

Hab ich mir auch gedacht.

lädt ...
melden
dobisam (905 Kommentare)
am 03.05.2019 12:21

Warum nicht?
Die Bosner stammt als Salzburg!

lädt ...
melden
elang (429 Kommentare)
am 03.05.2019 13:09

Salzburg ist eine Katastrophe!
Bei so einer Nominierung finde ICH das ganze Sinnlos

lädt ...
melden
Alcea (10.015 Kommentare)
am 03.05.2019 10:51

Fett ist dieser Knidl und koan Gschmåck.
Meine Wahl ist er nicht, auch wenn ich Oberösterreicher bin. Den sollen sich die Innviertler bei der Bundesausscheidung selber wählen. s'Wiener Schnitzl ist halt der Österreichische Renner.

lädt ...
melden
Einheizer (5.398 Kommentare)
am 03.05.2019 10:48

Die meisten dieser Gerichte sind den heutigen Teens unbekannt, deren Eltern haben diese Gerichte nie auf den Tisch gebracht. Kennen nur das Schnitzel - und natürlich Burger in jeder Variation.
P.S.
Die österreichische Küche ist auch eine hervorragende Innereienküche, davon will ja heute keiner mehr was wissen. Filet und fade Hendlbrüstl - das wollen die Leut`.

lädt ...
melden
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 03.05.2019 11:30

Das stimmt.

lädt ...
melden
Aktuelle Meldungen