Lade Inhalte...

Kulinar(r)isch

Der Mai und seine Genüsse

Von Erich Lukas  09. Mai 2019 10:45 Uhr

Nach Bärlauch-Spargel -Erdbeeren und jetzt der Maibock, das sind die großen Genüsse im Mai auf die wir uns momentan besonders freuen dürfen.

Letzteren gibt es fest als auch flüssig, als zartes Wildbret oder süffiges Bier. Für mich ist es der Aufgang der Jagd der den Maibock so besonders macht, Wildbret wieder frisch zu geniessen, alles drum herum ist wieder grün und saftig nach der kargen Winterzeit und es kommt wieder Bewegung in die Natur. Nach der Schonzeit darf jetzt Jagd nach den Rehböcken gemacht werden. Bock ist ein nicht ganz korrekter Ausdruck, denn so wird ein ausgewachsenens männliches Tier bezeichnet. Die Schonzeit dafür endet im Juni. Maiböcke sind ein einjähriges Wildbret, männlich oder weiblich, vornehmlich von schwächeren Tieren. Ihr Fleisch ist zart, delikat und besitzt einen hohen Gehalt an Spurenelementen. Reh verträgt sich auch hervorragend mit exotischen Aromen wie Zitronengras und Limette. Als Beilagen bieten sich Spargel und Morcheln hervorragend an.

Probieren Sie einmal Kakaobohnen zu Wild. Rehnüsschen in einer Butterpfanne anbraten, Thymian und Rosmarinzweige beigeben, ein paar Wacholderbeeren beigeben und auf beiden Seiten kross anbraten. Ins Rohr am Gitterrost bei ca. 120 Grad schön rosa braten. Das Fleisch sollte unbedingt 3-4 Minuten an einem warmen Ort(70°) rasten. Anschließend salzen und Pfeffern in Kakaobohnen wälzen und auf Ihrer Lieblingsbeilage anrichten.

Das Wild billig ist , wird man beim Einkauf beim Wild Hendler nicht ganz nachvollziehen können. Da steigt der Preis gerne ins luxuriöse Gefilde. Nutzen Sie die Gelegenheit bei einem Wochenendausflug dazu, bei einem befreundeten Jäger vorbeizuschauen, da bekommen Sie Fleisch von allererster Qualität zu einem Preis, der selbst manische Schnäppchenjäger in Verzückung setzten dürfte. Übrigens die Kakaobohnen erhalten Sie ab sofort im Verdi –Shop.

Artikel von

Erich Lukas

Erich Lukas
Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Kulinar(r)isch

1  Kommentar expand_more 1  Kommentar expand_less