Rehrücken, rosig gebraten, mit mariniertem Blaukraut und Wurzelcreme
Zutaten (für 4 Pers.):
800 Gramm Rehrücken, 100 g Kerbelwurzel (auch Pastinake möglich), 600 g Blaukraut, gehachelt), 2 Schalotten, Packerl Vanillezucker, ein Schuss Wacholderschnaps (Gin), 200 ml Zwetschkensaft, etwas Himbeeressig, 3 TL Zucker, 3 TL Butter, etwas Rapsöl, Salz.
Zubereitung:
Rehrücken im Ganzen salzen, in Rapsöl kurz kräftig anbraten, bei 125 Grad acht Minuten ins Rohr zum Rasten.
Blaukraut am Vortag in Himbeeressig , 2 TL Zucker, Salz und etwas Zwetschkensaft marinieren, in 3 EL Rapsöl dünsten.
Wurzelcreme: Kerbelwurzen (oder Pastinake) schälen, klein schneiden, mit klein geschnittenen Schalotten und Rapsöl anschwitzen, Vanillezucker dazu, mit etwas Zwetschkensaft ablöschen, mixen. Rehrücken aus dem Rohr nehmen, in 3 TL Butter nochmals anbraten, in dicke Scheiben schneiden (sollten rosig sein), mit Blaukraut und Kerbelwurzel-Creme anrichten.