Lauwarm gebeizte Forelle
Zutaten:
2 Stk. Bergforellenfilet entgrätet und enthäutet á 200g
6 EL Traubenkernöl
100 g Blattpetersilie blanchiert
1 TL Weißweinessig, 2 Zitronen
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g Pastinakenpüree, 100 g Obers, steif geschlagen
2 Stk. Blattgelatine eingeweicht
Zitronensaft, Saft, Pfeffer
100 ml bestes Olivenöl, 50 ml Mandarinensaft frisch gepresst, 1 TL helle Sojasauce
Salz, Pfeffer
1 Packung fertigen oder selbstgemachten Strudelteig
1 EL Mohn
Zubereitung:
Öl mit Blattpetersilie, dem Abrieb der Zitrone und dem Essig zu einem grünen Öl mixen, würzen. Die Filets halbieren und mit dem Öl beträufeln und im 52° heißen Rohr für 20 Minuten beizen.
Die aufgelöste Blattgelatine unter das Pastinakenpüree geben und das Obers unterheben. Würzen und in runde Förmchen füllen.
Aus Olivenöl, Mandarinensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette aufmixen.
Ein Strudelteigblatt auflegen, mit Ei bestreichen, Mohn darüberstreuen und das zweite Strudelteigblatt darüber geben. Gefällig ausstechen und im Rohr bei 180° C 6 Minuten knusprig backen.
Urteil: Hervorragend!