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Hollerstrauben

30. Mai 2018, 10:06 Uhr

Zutaten: 20 Dolden der Holunderblüten, 1/4 l Milch, 1/4 kg Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken, Staubzucker, Zimt

Zubereitung: Die Dolden und die frischen Holunderblüten leicht ausschütteln, um sie von kleinen Bewohnern zu befreien. In einer Rührschüssel Milch, Eier und Salz gut versprudeln, das Mehl kurz einrühren und 15 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen.

Den Teig durchrühren, die Holunderdolden eintauchen, etwas abtropfen lassen, in der Pfanne beidseitig goldbraun backen, herausnehmen und bei niedriger Temperatur im Backrohr auf einem Teller warmhalten, bis der Teig und die Holunderblüten aufgebraucht sind. Die fertigen Hollerstrauben mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit frisch püriertem Erdbeer- oder Marillenmus schmecken lassen.

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