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Tag- und Nachtherzerl

02. Dezember 2023, 18:00 Uhr
Tag- und Nachtherzerl
Tag- und Nachtherzerl   Bild: (Volker Weihbold)

Ein Rezept von Seminarbäuerin Emilie Staudinger

Zutaten: 250 g Butter (temperiert), 125 g Staubzucker, Prise Salz, etwas Vanillezucker, 1 Ei, 350 g Weizenmehl, 1 EL Kakao; Brombeermarmelade oder Nougat zum Füllen, Schokoladenglasur zum Tunken

Zubereitung: Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker kräftig aufschlagen, das Ei einschlagen, Mehl einrühren, Teig halbieren und Kakao bei einer Hälfte einrühren. Teig in einen Dressiersack mit 8-mm-Sterntülle einfüllen und gleichmäßige Herzen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech dressieren. Mit dem hellen Teig beginnen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft zirka 10 Minuten (auf Sicht) backen.

Nach dem Auskühlen je ein helles Herz und ein Kakaoherz mit Marmelade oder Nougat zusammensetzen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren oder tunken.

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