Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

28. November 2023, 08:29 Uhr
Florentiner Petra Schiefer
Florentiner-Kekse Bild: (Privat)

OÖN-Leserin Petra Schiefer aus Unterweitersdorf hat uns ihr liebstes weihnachtliches Rezept verraten.

Zutaten:

  • 50 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Mandelblättchen
  • 80 g Mandelstifte
  • 40 g Aranzini
  • 40 g Haselnüsse
  • 4 Tropfen Orangenöl oder Abrieb von 1 Bio-Orange
  • Schokolade zum Glasieren

Zubereitung:

  1. Aranzini mit Haselnüssen fein reiben und mit Mandelblättchen und -stiften vermischen.
  2. Honig und Zucker unter Zugabe von etwas Wasser im Topf karamellisieren. Schlagobers und Orangenöl oder-abrieb zugeben und köcheln lassen, bis sich alles verbunden hat.
  3. Zuletzt die Nussmischung gut untermengen und kurz einköcheln lassen.
  4. Mit einem Löffel flache Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 170 ˚C Umluft 15 bis 20 Minuten bräunen.
  5. Auskühlen lassen und mit der Unterseite in geschmolzene Schokoglasur tauchen.

Welche Kekse backen Sie am liebsten?

Teilen auch Sie eines Ihrer Lieblingsrezepte (Zutaten für 4 Personen), gerne mit einem Foto im JPG-Format, mit unseren Leserinnen und Lesern: online@nachrichten.at.

mehr aus Essen & Trinken

Karpfen, der vernünftigste Fisch der Welt

Frische Ideen für die Herbstküche

Hoch die Häferl! Heute ist Tag des Kaffees

Ingrid Pernkopf: "Knödel und Mehlspeisen waren ihre Leidenschaft"

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen