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Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

15. November 2023, 00:04 Uhr
Lebkuchen Petra Schiefer
Der Duft von Lebkuchen - einfach herrlich! Bild: (Privat)

OÖN-Leserin Petra Schiefer aus Unterweitersdorf verfeinert ihren Lebkuchen mit Dörrfrüchten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Roggenmehl (zur Hälfte Vollkorn)
  • 400 g Dinkelmehl (zur Hälfte Vollkorn)
  • 400 g Rohrzucker
  • 400 g Honig
  • 6 Eier
  • 7 Msp. Natron
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 150 g faschierte Dörrzwetschken und Aranzini

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker und Honig schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Natron und Gewürzen mischen. Einen Teil des Mehlgemischs unter die Eiermasse rühren.
  3. Restliches Mehlgemisch auf Arbeitsplatte schütten, Eiermasse darauf geben und zusammen mit den faschierten Dörrfrüchten mit gut bemehlten Händen zu einem mittelfesten Teig kneten.
  4. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
  5. Teigportionen fingerdick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 160 ˚C Umluft goldbraun backen.

Welche Kekse backen Sie am liebsten?

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