Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

15. November 2023, 00:04 Uhr
Lebkuchen Petra Schiefer
Der Duft von Lebkuchen - einfach herrlich! Bild: (Privat)

OÖN-Leserin Petra Schiefer aus Unterweitersdorf verfeinert ihren Lebkuchen mit Dörrfrüchten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Roggenmehl (zur Hälfte Vollkorn)
  • 400 g Dinkelmehl (zur Hälfte Vollkorn)
  • 400 g Rohrzucker
  • 400 g Honig
  • 6 Eier
  • 7 Msp. Natron
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 150 g faschierte Dörrzwetschken und Aranzini

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker und Honig schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Natron und Gewürzen mischen. Einen Teil des Mehlgemischs unter die Eiermasse rühren.
  3. Restliches Mehlgemisch auf Arbeitsplatte schütten, Eiermasse darauf geben und zusammen mit den faschierten Dörrfrüchten mit gut bemehlten Händen zu einem mittelfesten Teig kneten.
  4. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
  5. Teigportionen fingerdick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 160 ˚C Umluft goldbraun backen.

Welche Kekse backen Sie am liebsten?

Teilen auch Sie eines Ihrer Lieblingsrezepte (gerne mit Foto im JPG-Format) mit unseren Leserinnen und Lesern: online@nachrichten.at

mehr aus Desserts

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Crème brûlée

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Zwetschkenfleck mit Zwetschkenkernöl, Röster und Gelee

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen