Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Vegetarische Frühlingspizza

03. Juni 2022, 15:48 Uhr
Bild: VOLKER WEIHBOLD

Rezept von Sandra Reichör

Zutaten: 

  • Pizzateig: 400 g Dinkelmehl, 200 ml Wasser, 30 g frische Germ, 1 EL Salz, 1 EL Zucker, Olivenöl, 1 Tasse pürierte Tomaten
  • Bärlauchsauce: 1/2 Becher Rahm, 1/2 Becher Naturjoghurt, 1 TL Senf, Kräutersalz, Pfeffer und 1 EL Bärlauchpesto
  • Belag: Rucolasalat, junge Blätter von Frühlingskräutern (Spitzwegerich, Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer, Knoblauchsrauke, Schafgarbe,...), Blüten (Gänseblümchen, Veilchen, Gundermann,...)

Zubereitung: 

Den Teig gut verkneten und eine Stunde rasten lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Tomatenmus bestreichen. Im vorgheheizten Backrohr bei 220 Grad 10 Minuten backen. Für die Bärlauchsauce alle Zutaten verrühren, Sauce auf die warme Pizza streichen und mit Salat und Wildkräutern belegen. Die bunten Blätter darüber streuen.  

mehr aus Hauptspeisen

Rezept für gebratene Rinderkutteln „Böhmische Calamari“

G’riebene oder Stauberte Knödel

Amatriciana/ Nudeln mit Speck

Gefüllte Zucchiniblüten

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen