Maishendlbrust mit Dörrzwetschken im Speckmantel und Maronistampf-Erdäpfel
Zutaten (für vier Personen): 4 Maishendlbrüste ohne Haut, ca. 30 Scheiben Bauchspeck, 150g Dörrzwetschken, gehackter Rosmarin, Knoblauchzehe, 400g Erdäpfel festkochend, 150g Maroni, 3 EL Butter, 1 EL Walnussöl
Zubereitung: Die Hühnerbrüste vorsichtig etwas plattieren und würzen. Eine Bahn Zwetschken auflegen und einrollen. Den Speck überlappend auflegen und fest um die Hühnerbrust wickeln.
An der „Naht“ zuerst mit Butter, Knoblauch und Rosmarin in der Pfanne anbraten und anschließend rundherum knusprig braten.
Entweder die Hitze zurückdrehen und schonend in der Pfanne zu Ende garen oder im Ofen bei 180?C 15 Minuten bei Umluft fertigstellen.
Die Maroni im Ofen backen, schälen, grob hacken und zu den zerdrückten Erdäpfeln dazugeben. Bei kleiner Hitze mit der Butter und dem Walnussöl erhitzen – aber nicht braten. Würzen und servieren.
Tipp: Löschen Sie den Bratrückstand des Fleisches mit etwas Rotwein ab, kochen Sie diesen ein und montieren SiedeneingekochtenWeinmit ein paar kleinen Butterwürfeln. Schon haben Sie eine etwas intensive RotweinButtersauce dazu.