Erdäpfel-Pilz-Auflauf
Von Angela Haider aus St. Georgen/W.
Zutaten für 4 Personen:
40 dag Steinpilze, 1 EL Zitronensaft, 60 dag mehlige Erdäpfel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 25 dag Schlagobers, 20 dag Mozzarella, Petersilie
Zubereitung:
Pilze putzen, nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Erdäpfel schälen, waschen in in feine Scheiben schneiden. Erdäpfel u. Pilze lagenweise dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Gewürzen würzen. Obers seitlich angießen, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden u. auf den Auflauf verteilen. Das Gratin bei 200 Grad ca. 30 Min. backen bis die Erdäpfel bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt ist. Zuletzt die gehackte Petersilie darauf streuen. Dazu passt gut grüner Salat.