Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Erdäpfel-Pilz-Auflauf

02. September 2013, 00:04 Uhr
Steinpilze
Steinpilze Bild: dpa

Von Angela Haider aus St. Georgen/W.

Zutaten für 4 Personen:

40 dag Steinpilze, 1 EL Zitronensaft, 60 dag mehlige Erdäpfel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 25 dag Schlagobers, 20 dag Mozzarella, Petersilie

 

Zubereitung:

Pilze putzen, nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Erdäpfel schälen, waschen in in feine Scheiben schneiden. Erdäpfel u. Pilze lagenweise dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Gewürzen würzen. Obers seitlich angießen, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden u. auf den Auflauf verteilen. Das Gratin bei 200 Grad ca. 30 Min. backen bis die Erdäpfel bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt ist. Zuletzt die gehackte Petersilie darauf streuen. Dazu passt gut grüner Salat.

 

 

mehr aus Hauptspeisen

Frittelle di San Giuseppe

Rezept für gebratene Rinderkutteln „Böhmische Calamari“

Amatriciana/ Nudeln mit Speck

Gefüllte Zucchiniblüten

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen