Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Ernten, einmachen – und genießen!

20. Juli 2018, 00:04 Uhr
Ernten, einmachen – und genießen!
Köstliche Himbeeren!

Hochsommer ist die Zeit, in der der Garten zum grünen Wohnzimmer und bei richtiger Bepflanzung zur Vorratskammer für Gemüse und Obst wird. Was ist jetzt neben dem Gießen, Aufbinden und Ausschneiden zu tun:

Die Ernte der Sommer-Himbeeren ist schon abgeschlossen. Nach dem Abernten müssen die Triebe sofort bodeneben abgeschnitten werden. Die Erde mit Kompost und Rindenmulch bedecken und gut feuchthalten. Das verhindert das lästige Rutensterben. Erdbeeren (die einmal tragenden) sind längst verspeist. Daher jetzt bei den Pflanzen die Blätter radikal abschneiden, dann mit organischem Dünger (z.B. "Oscorna animalin") und Kompost versorgen.

Abgeerntete Beete, die heuer nicht mehr mit Gemüse bepflanzt werden, sollten mit Grün-Düngung "flottgemacht" werden. Als Gründüngung wird Gelbsenf, Bienenfreund oder auch Ölrettich breitwürfig ausgestreut, leicht eingearbeitet und gegossen. Die Pflanzen wachsen rasch und frieren dann im Winter ab. Im kommenden Frühjahr dann nur leicht einarbeiten, nicht untergraben.

mehr aus Garten

Gemüse aus dem Blumentopf

Was es mit dem Herzgarten in Arbing auf sich hat

Lernen von sizilianischen Gärtnern

Aufgeblüht: Die ersten Gärten stehen zur Wahl!

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen