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Pasta mit Zitronen-Basilikum-Soße

01. August 2013, 00:04 Uhr

von Anita Achleitner, Meggenhofen

Zutaten für 4 Personen:

400 g Pasta (z. B. Dinkel-Vollkorn), 2 Bio-Zitronen, 2 Bund Basilikum (gehackt), 2 EL Butter, 300 ml Schlagobers, 60 g Parmesan (gerieben), 60 g Parmesan (in Spänen), Pinienkerne (ohne Fett rösten), Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter mit dem Abrieb von 2 Zitronen (Schale) und dem Saft 1 Zitrone in einem Pfännchen erhitzen und kurz köcheln lassen. Dann Obers und Basilikum hinzugeben. Anschließend den geriebenen Parmesan untermischen. Die Temperatur etwas senken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen, abgießen und mit der Soße vermischen. Nach Belieben Parmesanspäne und/oder geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

 

 

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