Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Pasta mit Zitronen-Basilikum-Soße

01. August 2013, 00:04 Uhr

von Anita Achleitner, Meggenhofen

Zutaten für 4 Personen:

400 g Pasta (z. B. Dinkel-Vollkorn), 2 Bio-Zitronen, 2 Bund Basilikum (gehackt), 2 EL Butter, 300 ml Schlagobers, 60 g Parmesan (gerieben), 60 g Parmesan (in Spänen), Pinienkerne (ohne Fett rösten), Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter mit dem Abrieb von 2 Zitronen (Schale) und dem Saft 1 Zitrone in einem Pfännchen erhitzen und kurz köcheln lassen. Dann Obers und Basilikum hinzugeben. Anschließend den geriebenen Parmesan untermischen. Die Temperatur etwas senken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen, abgießen und mit der Soße vermischen. Nach Belieben Parmesanspäne und/oder geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

 

 

mehr aus Hauptspeisen

Frittelle di San Giuseppe

Rindsschulter, in Rotwein geschmort

Amatriciana/ Nudeln mit Speck

Schweinsbackerl mit Selleriepüree

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen