Pasta mit Zitronen-Basilikum-Soße
von Anita Achleitner, Meggenhofen
Zutaten für 4 Personen:
400 g Pasta (z. B. Dinkel-Vollkorn), 2 Bio-Zitronen, 2 Bund Basilikum (gehackt), 2 EL Butter, 300 ml Schlagobers, 60 g Parmesan (gerieben), 60 g Parmesan (in Spänen), Pinienkerne (ohne Fett rösten), Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter mit dem Abrieb von 2 Zitronen (Schale) und dem Saft 1 Zitrone in einem Pfännchen erhitzen und kurz köcheln lassen. Dann Obers und Basilikum hinzugeben. Anschließend den geriebenen Parmesan untermischen. Die Temperatur etwas senken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen, abgießen und mit der Soße vermischen. Nach Belieben Parmesanspäne und/oder geröstete Pinienkerne darüberstreuen.