Einfach kochen: Feines Erdäpfelgulasch
Ganz nach dem Motto: Das Beste kann ganz simpel sein – Ein Rezept von Heinz Keplinger, Keplingerwirt in St. Johann am Wimberg
Zutaten für 4 Personen
800 g speckige Erdäpfel 2 gelbe Paprika 2 rote Paprika
1 EL Tomatenmark 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz Kümmel gemahlen Majoran abgeriebene Zitronenschale Rindssuppe oder Gemüsebrühe 100 g Schlagobers
Zubereitung
In einem Topf Öl oder Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln würfelig schneiden und darin glasig dünsten. Gehackte Knoblauchzehen zugeben und die geschälten, entkernten und zerkleinerten Paprikaschoten zugeben.
1 EL Tomatenmark unterrühren und mit Suppe oder Gemüsebrühe angießen. Salz und die anderen Gewürze zugeben und weich dünsten.
Schlagobers dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und dämpfen. Danach einfach in die fertige Paprikasauce geben. Als Einlage kann man dann nach Belieben geschmorte Paprikaschoten zugeben.
Vegane Variante: statt Butterschmalz in diesem Fall einfach Pflanzenöl verwenden, statt Rindssuppe eine Gemüsebrühe. Schlagobers kann ganz einfach durch Kokosmilch ersetzt
Gefüllte Zucchiniblüten
Gnocchi in Bärlauchrahmsauce
Brotgnocchi mit Spinat
Amatriciana/ Nudeln mit Speck
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mit debreziner oderetwas braunscheiger schmeckt es mir noch besser