Lade Inhalte...

Gugelhupf

Zitronen-Heidelbeer-Guglhupf

05. Februar 2021 13:53 Uhr

Zitronen-Heidelbeer-Guglhupf

Ein Rezept von Romina Atzmüller

Zutaten:

  • 5 Eier (Zimmerwarm)
  • 250g Zucker
  • Prise Salz
  • Etwas Vanille Extrakt
  • 250g Joghurt
  • 200g Sonnenblumenöl
  • Eine Zitrone (Schale sollte zum Verzehr geeignet sein)
  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g Heidelbeeren

Zubereitung:

Eier, Vanille Extrakt, Zucker und Salz 5 Minuten schaumig schlagen dann Joghurt, Öl und Zitrone schale und Saft hineingeben und vermengen. Dann kommen das Mehl und Backpulver hinein. Währenddessen wir den Teig verrühren können wir die Backform schon einfetten. Teig in die Form geben und Heidelbeeren hinzugeben und verteilen. Bei Ober und Unterhitze bei 160°C für 70 Minuten Backen. Noch mit Staubzucker bestreuen und dann kann man ihn schon verzehren.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less