Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Zitronen-Heidelbeer-Guglhupf

05. Februar 2021, 13:53 Uhr
Artikelbilder
Zitronen-Heidelbeer-Guglhupf Bild: privat

Ein Rezept von Romina Atzmüller

Zutaten:

  • 5 Eier (Zimmerwarm)
  • 250g Zucker
  • Prise Salz
  • Etwas Vanille Extrakt
  • 250g Joghurt
  • 200g Sonnenblumenöl
  • Eine Zitrone (Schale sollte zum Verzehr geeignet sein)
  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g Heidelbeeren

Zubereitung:

Eier, Vanille Extrakt, Zucker und Salz 5 Minuten schaumig schlagen dann Joghurt, Öl und Zitrone schale und Saft hineingeben und vermengen. Dann kommen das Mehl und Backpulver hinein. Währenddessen wir den Teig verrühren können wir die Backform schon einfetten. Teig in die Form geben und Heidelbeeren hinzugeben und verteilen. Bei Ober und Unterhitze bei 160°C für 70 Minuten Backen. Noch mit Staubzucker bestreuen und dann kann man ihn schon verzehren.

mehr aus Gugelhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Marzipan Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen