merken
Zitronen-Heidelbeer-Guglhupf
Ein Rezept von Romina Atzmüller
Zutaten:
- 5 Eier (Zimmerwarm)
- 250g Zucker
- Prise Salz
- Etwas Vanille Extrakt
- 250g Joghurt
- 200g Sonnenblumenöl
- Eine Zitrone (Schale sollte zum Verzehr geeignet sein)
- 350g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g Heidelbeeren
Zubereitung:
Eier, Vanille Extrakt, Zucker und Salz 5 Minuten schaumig schlagen dann Joghurt, Öl und Zitrone schale und Saft hineingeben und vermengen. Dann kommen das Mehl und Backpulver hinein. Währenddessen wir den Teig verrühren können wir die Backform schon einfetten. Teig in die Form geben und Heidelbeeren hinzugeben und verteilen. Bei Ober und Unterhitze bei 160°C für 70 Minuten Backen. Noch mit Staubzucker bestreuen und dann kann man ihn schon verzehren.
mehr aus Gugelhupf