Lade Inhalte...

Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

13. Februar 2021 18:48 Uhr

OÖN-Leser David Kraml übermittelte uns dieses Rezept.

Zutaten:

6 Eier

250g Rohrohrzucker

1 Pkg. Vanillezucker

200ml Rapsöl

250g Sauerrahm

200g Mohn gemahlen

200g Walnüsse gerieben

100g Dinkelmehl glatt

½ Pkg. Backpulver

3 TL Kakao

1 TL Zimt

2 EL Rum

Pr. Salz

Zubereitung: Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz 10 Minuten cremig dick schlagen. Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen, Rum dazu. Sauerrahm mit einer Gabel cremig rühren und in die Masse rühren. Mohn, Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermengen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Masse in gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr (O/U) auf mittlerer Schiene bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen und genießen!

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less