Lade Inhalte...

Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

13. Februar 2021 18:48 Uhr

OÖN-Leser David Kraml übermittelte uns dieses Rezept.

Zutaten:

6 Eier

250g Rohrohrzucker

1 Pkg. Vanillezucker

200ml Rapsöl

250g Sauerrahm

200g Mohn gemahlen

200g Walnüsse gerieben

100g Dinkelmehl glatt

½ Pkg. Backpulver

3 TL Kakao

1 TL Zimt

2 EL Rum

Pr. Salz

Zubereitung: Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz 10 Minuten cremig dick schlagen. Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen, Rum dazu. Sauerrahm mit einer Gabel cremig rühren und in die Masse rühren. Mohn, Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermengen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Masse in gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr (O/U) auf mittlerer Schiene bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen und genießen!

0  Kommentare 0  Kommentare

Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung