Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mohn-Nuss-Gugelhupf

13. Februar 2021, 18:48 Uhr
Artikelbilder
Bild: Privat

OÖN-Leser David Kraml übermittelte uns dieses Rezept.

Zutaten:

6 Eier

250g Rohrohrzucker

1 Pkg. Vanillezucker

200ml Rapsöl

250g Sauerrahm

200g Mohn gemahlen

200g Walnüsse gerieben

100g Dinkelmehl glatt

½ Pkg. Backpulver

3 TL Kakao

1 TL Zimt

2 EL Rum

Pr. Salz

Zubereitung: Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz 10 Minuten cremig dick schlagen. Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen, Rum dazu. Sauerrahm mit einer Gabel cremig rühren und in die Masse rühren. Mohn, Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermengen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Masse in gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr (O/U) auf mittlerer Schiene bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen und genießen!

mehr aus Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Marmorguglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Rotweinguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen