Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Rotweinguglhupf

07. Februar 2021, 19:54 Uhr
Rotweinguglhupf von Ilse Aumayr Bild: privat

Ein Rezept von Ilse Aumayr

  • 250 g Butter oder Rama
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 150 g Schokolade, erweicht
  • 5 Dotter, 5 Klar Schnee
  • 1/8 l Rotwein
  • Zimt, Vanillezucker, 1/2 Backpulver

Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter einrühren, dann die erweichte Schokolade und nach und nach den Rotwein, Zimt und Vanillezucker dazu. Zwei Drittel vom Mehl mit dem Backpulver nach und nach einrühren, Schnee mit dem Rest des Mehls unterheben.

Guglhupfform buttern und mehlen, bei 180° C ca. 45 Minuten backen.

Große Form nehmen, geht über.

mehr aus Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Marmorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen