Lade Inhalte...

Gugelhupf

Rotweinguglhupf

07. Februar 2021 19:54 Uhr

Rotweinguglhupf von Ilse Aumayr

Ein Rezept von Ilse Aumayr

  • 250 g Butter oder Rama
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 150 g Schokolade, erweicht
  • 5 Dotter, 5 Klar Schnee
  • 1/8 l Rotwein
  • Zimt, Vanillezucker, 1/2 Backpulver

Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter einrühren, dann die erweichte Schokolade und nach und nach den Rotwein, Zimt und Vanillezucker dazu. Zwei Drittel vom Mehl mit dem Backpulver nach und nach einrühren, Schnee mit dem Rest des Mehls unterheben.

Guglhupfform buttern und mehlen, bei 180° C ca. 45 Minuten backen.

Große Form nehmen, geht über.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less