Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    ANMELDUNG
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.


gemerkt
merken
teilen

Marzipan Guglhupf

Von nachrichten.at, 08. Februar 2021, 12:57 Uhr
Der fertige Marzipan-Guglhupf Bild: privat

Ein Rezept von Veronika Entholzer

Zutaten:

  • 250 Gramm zimmerwarme Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Marzipan
  • 5 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Esslöffel Amaretto
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zuerst den Zucker und das weiche Marzipan gut schaumig rühren, danach Salz, Amaretto und Vanillemark hinzugeben. Anschließend die Eier einzeln nach und nach unterschlagen. Dann das Mehl, Backpulver und die Speisestärke dazugeben und das Schlagobers vorsichtig unterrühren. Zum Schluss den Teig in die mit Butter und Mehl vorbereitete Backform geben und für 50-55 Minuten stichfest backen.

Den Backofen zuvor auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den fertigen Kuchen zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.

mehr aus Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Marmorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Aktuelle Meldungen