Lade Inhalte...

Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Von nachrichten.at   08. Februar 2021 12:57 Uhr

Der fertige Marzipan-Guglhupf

Ein Rezept von Veronika Entholzer

Zutaten:

  • 250 Gramm zimmerwarme Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Marzipan
  • 5 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Esslöffel Amaretto
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zuerst den Zucker und das weiche Marzipan gut schaumig rühren, danach Salz, Amaretto und Vanillemark hinzugeben. Anschließend die Eier einzeln nach und nach unterschlagen. Dann das Mehl, Backpulver und die Speisestärke dazugeben und das Schlagobers vorsichtig unterrühren. Zum Schluss den Teig in die mit Butter und Mehl vorbereitete Backform geben und für 50-55 Minuten stichfest backen.

Den Backofen zuvor auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den fertigen Kuchen zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less