Lade Inhalte...

Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

09. Februar 2021 11:19 Uhr

Eierlikörguglhupf

Ein Rezept von Astrid Himmer

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl 
  • 500 ml Eierlikör
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Backrohr auf 180° O/U Hitze vorheizen. Eier, Staubzucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.

Eine Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 75min backen.

0  Kommentare 0  Kommentare

Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung