Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    ANMELDUNG
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.


gemerkt
merken
teilen

Eierlikörguglhupf

09. Februar 2021, 11:19 Uhr
Eierlikörguglhupf Bild: privat

Ein Rezept von Astrid Himmer

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl 
  • 500 ml Eierlikör
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Backrohr auf 180° O/U Hitze vorheizen. Eier, Staubzucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.

Eine Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 75min backen.

mehr aus Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Aktuelle Meldungen