Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Sacher Gugelhupf

31. Jänner 2021, 15:23 Uhr
Der Sachergugelhupf Bild: Elfriede Reznar

Das Rezept für einen besonders flaumigen Gugelhupf hat uns OÖN-Leserin Elfriede Reznar aus Steyr geschickt.

Zutaten: 14 dag Butter, 3 Dotter, 1 ganzes Ei, 14 dag Zucker, 2 El Rum, 5-6 El Milch, 23 dag Mehl, ½ P Backpulver
 
Zubereitung: Die Butter flaumig rühren, nach und nach die Dotter und das ganze Ei hinein geben und löffelweise zu jedem Ei den Zucker dazu geben. Rum, Milch und das Mehl (mit dem Backpulver vermischt) beigeben.

Gugelhupfform mit Butter ausschmieren und mit Brösel ausschwenken.
Den Teig einfüllen und bei 180 Grad langsam backen.

mehr aus Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Rotweinguglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Eierlikörguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen