Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Marmorguglhupf

31. Jänner 2021, 10:01 Uhr
Bild: Scheibmayr

OÖN-Leser Franz Scheibmayr empfiehlt uns sein Rezept für einen Marmorguglhupf. "Der beste Guglhupf", findet er.

Zutaten

  • 21 dag Butter
  • 42 dag Zucker
  • sechs Eier getrennt
  • eine Packung Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 250 ml Milch
  • etwas Rum
  • 42 dag Mehl
  • drei dag Kakao
  • eine Packung Backpulver

Zubereitung 

Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Schnee, Milch und Rum unter den Butterabtrieb heben. Ein Drittel der Masse durch Einrühren des Kakaopulvers dunkel färben. Die Massen schichtweise (hell, dunkel, hell) in eine gebutterte und bemehlte Guglhupfform füllen, anschließend noch mit einem Spieß oder einer Stricknadel vorsichtig durch die Masse fahren, damit der Marmoreffekt entsteht. Guglhupf im gut vorgeheizten Backrohr bei 160 bis 170 Grad circa 60 Minuten backen. Den Guglhupf stürzen und auskühlen lassen. Erst danach die Form entfernen. 

mehr aus Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen