Lade Inhalte...

Gugelhupf

Dunkler Guglhupf

31. Januar 2021 18:11 Uhr

OÖN-Leserin Judith Andraschko hat die "Guglhupf-Herausforderung" angenommen.

Zutaten:

200g Butter( Margarine)
170g Zucker
1Pck. Vanillin- Zucket
4 Eier L
1 EL Rum
500g Mehl( Glatt)
1 Packung Backpulver
Ca. 1/8l Milch

Für einen dunklen Teig:
30g Kakaopulver
20g Zucker
Ca.2-3 EL Milch

Zubereitung:

Bachofen vorheizen bei 180 °C ( Heißluft)
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin Z., Eier und Rum dazu geben.
Mehl mit Backp.gut mischen und abwechselnd mit Milch untermengen. So viel Milch nehmen, dass der Teig schwer( reißend) vom Löffel fällt.

2/3 vom Teig in eine gut befettete und Mehl bestr. Gugelhupf-form füllen.

Die restliche Teig mit Kakao, Zucker und Milch zum dunklen Masse mischen. Dass dann auf d.hellen Teig verteilen und mit eine Gabel durch dein Teig ziehen wegen Marmorierung.
Backen in die unter hälfte des Rohres
Backzeit: 50- 60 Min.

 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less