Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Dunkler Guglhupf

31. Jänner 2021, 18:11 Uhr
Artikelbilder
Bild: Privat

OÖN-Leserin Judith Andraschko hat die "Guglhupf-Herausforderung" angenommen.

Zutaten:

200g Butter( Margarine)
170g Zucker
1Pck. Vanillin- Zucket
4 Eier L
1 EL Rum
500g Mehl( Glatt)
1 Packung Backpulver
Ca. 1/8l Milch

Für einen dunklen Teig:
30g Kakaopulver
20g Zucker
Ca.2-3 EL Milch

Zubereitung:

Bachofen vorheizen bei 180 °C ( Heißluft)
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin Z., Eier und Rum dazu geben.
Mehl mit Backp.gut mischen und abwechselnd mit Milch untermengen. So viel Milch nehmen, dass der Teig schwer( reißend) vom Löffel fällt.

2/3 vom Teig in eine gut befettete und Mehl bestr. Gugelhupf-form füllen.

Die restliche Teig mit Kakao, Zucker und Milch zum dunklen Masse mischen. Dass dann auf d.hellen Teig verteilen und mit eine Gabel durch dein Teig ziehen wegen Marmorierung.
Backen in die unter hälfte des Rohres
Backzeit: 50- 60 Min.

 

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Eierlikörguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Rotweinguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen