Lade Inhalte...

Desserts

Walnuss-Kaiserschmarren

30. Januar 2021 00:04 Uhr

Walnuss- Kaiserschmarren
Schmarren mit Walnüssen veredelt

Süß und flaumig, mit Walnüssen veredelt.

Zutaten: 3 Eier, ¼ l Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker, Butter-Schweineschmalz-Mischung 1:2, 300 g geschälte und halbierte Walnüsse, je 200g/ml Wasser und Zucker, 1 Handvoll Rosinen (am Vortag in Rum eingelegt)

Zubereitung: Zucker-Wasser-Gemisch im Topf zum Kochen bringen. Sobald der Zucker karamellisiert, Nüsse unter ständigem Rühren hinzufügen. Hitze reduzieren und nach ca. 1 Minute die Nüsse auf einem Backblech (Backpapier) auflegen und erhärten lassen (dauert ca. 3 Minuten). Ein paar Nüsse zur Dekoration beiseitelegen, die restlichen hacken. Aus Mehl, Milch, Salz und Vanillezucker einen dick-sämigen Teig rühren. Zum Schluss Eier unterrühren. Der Teig soll von den Dottern leicht marmoriert sein. In einer Pfanne Schmalz erhitzen (muss richtig heiß sein). Teig ca. 1,5 cm dick eingießen und goldbraun backen. Gehackte Nüsse und Rosinen darauf verteilen, vorsichtig wenden und weiterbacken. Dann den Teig mit Löffel und Gabel in Stücke reißen. Großzügig mit Staubzucker und Nüssen bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder Vanilleeis servieren.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Desserts

2  Kommentare expand_more 2  Kommentare expand_less