Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Walnuss-Kaiserschmarren

30. Jänner 2021, 00:04 Uhr
Walnuss- Kaiserschmarren
Schmarren mit Walnüssen veredelt Bild: Volker Weihbold

Süß und flaumig, mit Walnüssen veredelt.

Zutaten: 3 Eier, ¼ l Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker, Butter-Schweineschmalz-Mischung 1:2, 300 g geschälte und halbierte Walnüsse, je 200g/ml Wasser und Zucker, 1 Handvoll Rosinen (am Vortag in Rum eingelegt)

Zubereitung: Zucker-Wasser-Gemisch im Topf zum Kochen bringen. Sobald der Zucker karamellisiert, Nüsse unter ständigem Rühren hinzufügen. Hitze reduzieren und nach ca. 1 Minute die Nüsse auf einem Backblech (Backpapier) auflegen und erhärten lassen (dauert ca. 3 Minuten). Ein paar Nüsse zur Dekoration beiseitelegen, die restlichen hacken. Aus Mehl, Milch, Salz und Vanillezucker einen dick-sämigen Teig rühren. Zum Schluss Eier unterrühren. Der Teig soll von den Dottern leicht marmoriert sein. In einer Pfanne Schmalz erhitzen (muss richtig heiß sein). Teig ca. 1,5 cm dick eingießen und goldbraun backen. Gehackte Nüsse und Rosinen darauf verteilen, vorsichtig wenden und weiterbacken. Dann den Teig mit Löffel und Gabel in Stücke reißen. Großzügig mit Staubzucker und Nüssen bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder Vanilleeis servieren.

mehr aus Desserts

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

2  Kommentare
2  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
elang (429 Kommentare)
am 03.03.2021 18:19

Das ist kein Kaiser..... mehr sondern nur mehr ein Schmarrrrrn

lädt ...
melden
antworten
hml (1 Kommentare)
am 01.02.2021 11:12

Der Kaiserschmarren mit Walnüssen sollte ja mit einem Teig aus Milch, Eiern und Mehl zubereitet werden; leider fehlt die Angabe zu der Mehlmenge; 3 Eier und 1/4 lt Milch sind doch relativ flüssig!

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen