Walnuss-Kaiserschmarren
Süß und flaumig, mit Walnüssen veredelt.
Zutaten: 3 Eier, ¼ l Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker, Butter-Schweineschmalz-Mischung 1:2, 300 g geschälte und halbierte Walnüsse, je 200g/ml Wasser und Zucker, 1 Handvoll Rosinen (am Vortag in Rum eingelegt)
Zubereitung: Zucker-Wasser-Gemisch im Topf zum Kochen bringen. Sobald der Zucker karamellisiert, Nüsse unter ständigem Rühren hinzufügen. Hitze reduzieren und nach ca. 1 Minute die Nüsse auf einem Backblech (Backpapier) auflegen und erhärten lassen (dauert ca. 3 Minuten). Ein paar Nüsse zur Dekoration beiseitelegen, die restlichen hacken. Aus Mehl, Milch, Salz und Vanillezucker einen dick-sämigen Teig rühren. Zum Schluss Eier unterrühren. Der Teig soll von den Dottern leicht marmoriert sein. In einer Pfanne Schmalz erhitzen (muss richtig heiß sein). Teig ca. 1,5 cm dick eingießen und goldbraun backen. Gehackte Nüsse und Rosinen darauf verteilen, vorsichtig wenden und weiterbacken. Dann den Teig mit Löffel und Gabel in Stücke reißen. Großzügig mit Staubzucker und Nüssen bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder Vanilleeis servieren.
Das ist kein Kaiser..... mehr sondern nur mehr ein Schmarrrrrn
Der Kaiserschmarren mit Walnüssen sollte ja mit einem Teig aus Milch, Eiern und Mehl zubereitet werden; leider fehlt die Angabe zu der Mehlmenge; 3 Eier und 1/4 lt Milch sind doch relativ flüssig!