Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Bratapfel-Crumble

03. Dezember 2023, 12:00 Uhr
Aichingerwirt
Bratapfel-Crumble Bild: (Volker Weihbold)

Ein Rezept von Michael Ellmauer, Aichingerwirt in St. Lorenz am Mondsee

Zutaten: 50 g Mandeln ganz, 100 g Butter, 50 g Rohrzucker, 75 g Haferflocken, 40 g Weizenmehl, Prise Salz, 3 rote Äpfel, 1 Orange, 1 Zitrone, Zimt, Rosinen, Vanillezucker

Zubereitung: Butter, Zucker, Haferflocken, Mehl und Salz vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Orange und Zitrone heiß abwaschen und ca. 1 Teelöffel Schale abreiben. Die Apfelviertel in einem Mixer zerkleinern. Anschließend mit Butter, Orangen- und Zitronenschale, Zimt, Rosinen und Mandeln vermischen. In einer Auflaufform Apfel-Nuss-Mischung verteilen und mit einer Reibe den vorher zubereiteten Teig darüber reiben und großzügig verteilen. Crumble bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

mehr aus Desserts

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Crème brûlée

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Zwetschkenfleck mit Zwetschkenkernöl, Röster und Gelee

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen