Schokoladenmousse mit Safran-Apfel und Speck
Rezept von Simon Humer, Biohof Thomabauer
Zutaten
200 g Schokolade
4 Eier
250 g Obers
2 Blatt Gelatine
3 Äpfel
5 Safranfäden
1 El Zucker
4 Scheiben Schinkenspeck
Zubereitung
Für die Mousse die Schokolade schmelzen und die Eier schaumig und das Obers cremig schlagen. Gelatine einweichen. Die Schokolade unter die Eier rühren. Obers unterheben und mit Gelatine binden. Kaltstellen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Apfelsaft, Zucker und Safran weich kochen. Die Äpfel mit etwas Butter zu einem Püree mixen.
Den Speck auf Backpapier legen und bei ca. 120 Grad im Ofen hellbraun trocknen.
Zum Anrichten einen Spiegel aus dem Apfelpüree machen. Die Schokoladenmousse darauf anrichten und die Speckchips klein brechen, damit bestreuen.