Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schokoladenmousse mit Safran-Apfel und Speck

03. Dezember 2022, 12:00 Uhr
Schokoladenmousse mitSafran-Apfel und Speck Bild: (Volker Weihbold)

Rezept von Simon Humer, Biohof Thomabauer

Zutaten

200 g Schokolade
4 Eier
250 g Obers
2 Blatt Gelatine

3 Äpfel
5 Safranfäden
1 El Zucker
4 Scheiben Schinkenspeck

Zubereitung

Für die Mousse die Schokolade schmelzen und die Eier schaumig und das Obers cremig schlagen. Gelatine einweichen. Die Schokolade unter die Eier rühren. Obers unterheben und mit Gelatine binden. Kaltstellen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Apfelsaft, Zucker und Safran weich kochen. Die Äpfel mit etwas Butter zu einem Püree mixen.
Den Speck auf Backpapier legen und bei ca. 120 Grad im Ofen hellbraun trocknen.

Zum Anrichten einen Spiegel aus dem Apfelpüree machen. Die Schokoladenmousse darauf anrichten und die Speckchips klein brechen, damit bestreuen.

mehr aus Desserts

Crème brûlée

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen