Die Biobäuerin, die kein Handy hat
ALLHAMING. Margit Mayr Lamm liebt rare Gemüsearten und bewusste Langsamkeit.
"Gestern hat eine Marketingchefin mit mir Vogerlsalat geerntet", sagt Margit Mayr-Lamm. Aussteiger, und solche, die es werden wollen, melden sich bei der Biobäuerin in Allhaming. Aber nicht via Handy. Denn so etwas hat die Verfechterin von Langsamkeit und Nachhaltigkeit nicht. Sie war lange genug im Getriebe.
Margit Lamm studierte an der Uni für Bodenkultur in Wien, als bio dort noch kein Thema war. Ihre Praxis absolvierte sie bei Bio-Pionier Josef Amerstorfer im Mühlviertel. Dann werkte sie im früheren Müli in Linz, als es noch eine Genossenschaft war und Bio-Bauern gehörte. Vielen ist noch das erste vegetarische Schnellrestaurant Mangolds am Linzer Hauptplatz in Erinnerung, dessen Geschäftsführerin Margit Lamm war. Dann kam Landwirt Josef Mayr. Seit zehn Jahren ist Margit Lamm nun "seine Bäuerin". Sie führen einen Biohof in Allhaming. Er ist für seltene Gemüsesorten (Paradeiser!) bekannt. Die nächste Veranstaltung: Jungpflanzen-Fest: Samstag, 25., und Sonntag 26. April, 10–18 Uhr.
Der Winzer und der Wirt
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