Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Gemüsesuppe mit Sternchenschöberln

30. November 2018, 10:39 Uhr
Gemüsesuppe mit Sternchenschöberln
Bild: Volker Weihbold

Zutaten (für vier Personen):

500 g Gemüse (1 Zwiebel, 1 Stk. Lauch, 1 große gelbe Rübe, 1 Stück Sellerie, 1 Petersilwurzel, Petersil- oder Selleriegrün), 5 dag Butter, 1,5 Liter Wasser, Salz,  2 Eier, 4 dag Mehl, Salz

Zubereitung:
Für die Suppe das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in geschmolzener Butter (oder Pflanzenöl) andünsten und mit kaltem Wasser aufgießen und kochen lassen. Suppe abseihen und gut würzen.
Für die Sterncheneinlage das Eiklar schlagen und leicht salzen. Danach Dotter und Mehl unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei ca. 180 Grad für 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit einem Ausstecher Sterne heraustrennen.

In einen tiefen Teller legen, mit heißer Suppe aufgießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

mehr aus Vorspeisen

Maronisuppe

Erdäpfel-Rahmsuppe

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Vegane Frühlingsrolle

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen