Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Erdäpfel-Rahmsuppe

03. März 2024, 12:00 Uhr
Erdäpfel-Rahmsuppe
Erdäpfel-Rahmsuppe Bild: (Volker Weihbold)

Ein Rezept von Bernhard Steger, Hoftaverne Ziegelböck in Vorchdorf

Zutaten:
50 g Butter, 1 weiße Zwiebel, 2 mittelgroße Lauchstangen, 220 g festkochende Erdäpfel, 850 ml klarer Gemüsefond, 250 ml Weißwein, 140 ml Schlagobers, Prise Salz, Prise Pfeffer, frischer Majoran

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Lauch in Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser waschen. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Den gewaschenen Lauch, Majoran und die Kartoffelstücke dazugeben und 2 Minuten lang mit wenig Hitze anschwitzen lassen und mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond aufgießen und ca. 25 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor Schluss mit Schlagobers verfeinern und mixen.

mehr aus Vorspeisen

Vegane Frühlingsrolle

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Maronisuppe

Roastbeef und Remouladen-Dip

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen