Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Bärlauch-Quiche

Von Philipp Braun,  02. April 2023 13:30 Uhr
Bärlauch-Quiche
Bild: VOLKER WEIHBOLD

Vorspeise mit saisonalen Zutaten.

Zutaten (für 4 Personen) Mürbteig: 500 g glattes Mehl, 1 TL Salz, 250 ml kaltes Wasser, 150 g Butter 2 Schalotten, Bärlauch, 3 getrocknete Tomaten Sauce Royal für die Fülle: 500 ml Obers, Salz, Prise Zucker, Schuss Essig, frischer Bärlauch, 4 Eier, 2 Dotter Zubereitung Für den Mürbteig, die Zutaten vermischen und rasch in kaltem Zustand zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist wärmeempfindlich. Achtung: Je länger er verarbeitet wird, desto eher verliert er die Bindung. Kurz kalt stellen,