Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Bio-Schweinerückensteak, Wiesenkräuterstampf, Karfiol und Kraut

08. Mai 2021, 00:04 Uhr
Bio-Schweinerückensteak, Wiesenkräuterstampf, Karfiol und Kraut
Bild: Volker Weihbold

Zutaten (4 Pers.): 4 Stk. Bio-Schweinerückensteaks mit Knochen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Schweineschmalz, 1/8 Liter Rindsuppe, 1/16 l Most, 1 EL Tomatenmark, 20 g kalte Butter

Wiesenkräuter-Erdäpfelstampf: 250 g mehlige Erdäpfel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 30 ml Rapsöl, 1 EL getrocknete Wiesenkräuter (Bergkräutertee)

Gebratener Karfiol: 1 kleiner Karfiol, 5 Wacholderbeeren, 5 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Salz, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Nussöl

Mostkraut: Spitz- oder Frühkraut, 1/8 Liter Apfelmost, 2 EL Schweineschmalz, Prise Zucker, Salz, ½ TL Kümmel ganz

Zubereitung: Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Steak salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Schmalz in Bratpfanne erhitzen, Steaks einlegen, auf beiden Seiten anbraten. Fleisch auf Rost legen und im Rohr ca. 15 bis 18 Minuten fertig braten. In der Bratpfanne Tomatenmark kurz rösten, Thymian, Knoblauch und Rosmarin dazugeben, mit Most ablöschen, mit Rindsuppe aufkochen, bis auf die Hälfte einreduzieren, abseihen. Zum Schluss kalte Butter einrühren.Für den Wiesenkräuter-Erdäpfelstampf geschälte Erdäpfel weich kochen, Wasser abgießen, mit Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rapsöl und getrockneten Wiesenkräutern abschmecken. Topf abdecken, in das warme Backrohr stellen. Für das Mostkraut das Kraut in gröbere Stücke schneiden. In einer Pfanne Schweineschmalz erwärmen, danach Kraut dazugeben, mit Prise Zucker, Salz und ganzem Kümmel abschmecken. Kraut kurz anbraten, mit Most ablöschen. Dann Karfiol in Röschen zerteilen und mit Gewürzen ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen, auf ein Küchenpapier abtropfen, in einer Pfanne Butterschmalz schmelzen und Röschen anbraten. Anrichten.

mehr aus Hauptspeisen

Gefüllte Zucchiniblüten

Gnocchi in Bärlauchrahmsauce

Rindsschulter, in Rotwein geschmort

Amatriciana/ Nudeln mit Speck

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen