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Kalbszunge im Preiselbeer-Gemüsesud

20. Oktober 2018, 00:04 Uhr
Kalbszunge
Kalbszunge und Preiselbeeren Bild: Alex Moling

Zutaten für 4 Personen

Kalbszunge: 1 Kalbszunge zu ca. 500 g, 30 g Salz, 1 l Rotwein, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Selleriestange, 1 Lorbeerblatt, 1 Salbei, Gewürznelken

Preiselbeer-Gemüsesud: 500 g Karotten, 500 g Sellerie, 500 g Pastinaken, 250 g Rote Rüben, 250 g Gelbe Rüben, 25 g wilde Preiselbeeren, Wasser, Salz, Maizena-Maisstärke.

Zubereitung

Kalbszunge: Das Salz im Rotwein schmelzen, Gewürze und Gemüse hinzufügen. Die Zunge für 24 Stunden im Sud marinieren, das Gemüse abseihen und aufbewahren. Die Zunge zusammen mit dem Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Anschließend für 8 bis 10 Stunden kochen, bis sie weich ist. Abseihen und auskühlen lassen, bevor man sie portioniert.

Preiselbeer-Gemüsesud: Das Gemüse für 30 min im Ofen rösten. Das Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, reduzieren und abseihen. Reduzieren, bis der Zuckergehalt auf 25? Brix ist, mit Maizena abbinden, salzen und die Preiselbeeren dazugeben.Fertigstellung: Die Zunge in klarifizierter Butter anbraten und mit der Sauce glasieren.

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5  Kommentare
5  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
teja (5.864 Kommentare)
am 04.08.2020 18:38

geselchte zunge, mein lieblingsgericht, mit kartoffelpüree einfach spitze.
kalt in essig und öl ein traum.

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Monal (491 Kommentare)
am 26.02.2019 14:03

Kalbszunge ???

Geht´s eh noch ?
Die Zunge gehört(e) dem Kalb traurig

Mir wird schlecht! Abartig!

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teja (5.864 Kommentare)
am 04.08.2020 18:39

es freut mich das ihnen schlecht wird.

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hanspeter57 (51 Kommentare)
am 15.12.2018 23:59

Ich bin kürzlich auf dieses Geschäft gestoßen, das ist sehr wettbewerbsfähig und sie haben das beste Produkt von den lokalen Erzeugern. https://www.prospektmaschine.at/penny-markt/aktuelles-flugblatt-von-donnerstag-13-12-2018/

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jamei (25.499 Kommentare)
am 02.12.2018 09:31

Muss man den "Adventkranz" auch essen? grinsen

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