Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Trüffelschnitten

30. November 2018, 10:47 Uhr
Trüffelschnitten
Bild: Weihbold

Zutaten (für vier Personen):

Masse: 5 Eier, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Bitterschokolade, 50 g Zucker, 170 glattes Mehl, Backpulver

Creme: 1/2 l Obers, 100 g Milchschokolade


Zubereitung:
Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Schokolade schmelzen und einrühren. Eiklar mit 50 g Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und behutsam einrühren. Alles in eine befettete und mit Mehl bestaubte Kuchenform (25 x 25 cm) füllen und zum Rand hin hochstreichen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Für die Creme Obers mit Schokolade langsam schmelzen (immer rühren), kalt stellen und danach aufschlagen.
Die Torte in der Mitte durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Oberfläche und Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Den Rand und die Oberfläche mit Kakao bestreuen und nach Wunsch verzieren.

mehr aus Desserts

Tag- und Nachtherzerl

Bratapfel-Crumble

Crème brûlée

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen