0:2 – Alarmstufe Rot bei Blau-Weiß Linz

Von Raphael Watzinger, 20. Oktober 2017, 20:33 Uhr
GEPA-20101741025
Manfred Gollner (Hartberg), Manuel Hartl (Linz) und Roko Mislov (Hartberg) Bild: GEPA pictures/ Wolfgang Grebien (GEPA pictures)

LINZ. Nach der Niederlage in Hartberg ist Gorenzel-Elf schon sieben Spiele ohne Sieg

So spielt ein Absteiger. Nach der 0:2-Niederlage in der Ersten Fußball-Liga bei Hartberg hat sich die Krise von Blau-Weiß Linz noch einmal verschärft. Das Team von Trainer Günther Gorenzel ist bereits seit sieben Spielen ohne Sieg. Der Punktevorsprung auf Schlusslicht FAC Wien (2:2 gegen Liefering) schrumpfte auf einen Zähler.

In der Steiermark wollten die Linzer die kämpferisch starke Derbyleistung gegen Ried bestätigen, waren aber von Anpfiff weg jedoch zumeist Zweiter. Schon nach sechs Minuten hätte Hartbergs Manfred Fischer die Hausherren in Führung bringen können: Blau-Weiß-Torhüter Hidajet Hankic parierte aber ganz stark.

Das 0:1 war bezeichnend für das momentane blau-weiße Gefühlskarussell: Hankic war bereits geschlagen gewesen, Daniel Kerschbaumer rettete aber beim Abschluss von Roko Mislov sensationell auf der Linie. Bitter: Weil der Rechtsverteidiger bei seiner Heldentat gegen die Stange krachte, musste er behandelt werden – und fehlte bei der anschließenden Ecke: Die Linzer waren nicht im Bilde, Dario Tadic (13.) traf zum 0:1.

Danach hatten die Oberösterreicher sogar Glück: Mislov setzte einen Schuss (20.) unbedrängt am Tor vorbei. Und Blau-Weiß? Offensiv zu harmlos. Erst in der 43. Minute gaben die Gäste in Person von Florian Templ den ersten Schuss auf das Hartberg-Tor ab.

Beim vorentscheidenden 0:2 lief wieder alles gegen die Linzer: Abermals konnte Blau-Weiß einen Eckball von Hartberg nicht verteidigen, irgendwie landete das runde Leder vor den Beinen von Hartberg-Innenverteidiger Manfred Gollner, der kurz vor dem Pausenpfiff die Führung ausbaute.

Für Blau-Weiß wird es immer düsterer: Die Gorenzel-Elf ist im zweiten Saisonviertel abgeschlagenes Schlusslicht – und nur ein Liefering-Tor in der 95. Minute zum 2:2 gegen den FAC bewahrte die Linzer vor dem letzten Platz...

mehr aus FC Blau-Weiß Linz

Altach und Blau-Weiß Linz trennten sich 2:2

BW Linz: Vertragsgespräche vorübergehend auf Eis gelegt

2:1! Jetzt ist der Klassenerhalt für Blau-Weiß ganz nah

Blau-Weiß-Trainer Scheiblehner erbost: "Es geht um Existenzen"

8  Kommentare
JuergenXX.G (185 Kommentare)
am 20.10.2017 23:52

aber nur fast spacer⚫️⚪️🔴

am 20.10.2017 21:50

und dann bist du aus deinem kleinem traum aufgewacht sommergewitter.😂😂😂scheint einwenig zuviel gewitter in deinem kopf zu sein😂😂😂⚫️⚪️🔴

zh66 (202 Kommentare)
am 20.10.2017 21:30

8 Spiele
2 Punkte
Das hätte der Zeugwart von BWL auch geschafft.
Jetzt muß ein Neustart her mit neuem Trainer und SV

kleinerdrache (9.944 Kommentare)
am 20.10.2017 20:57

Der Aufstiegskandidat in schweren Nöten.
Wird wohl nix. traurig

P.S. @ÖON: Das Spiel war heute (20.10) - nicht gestern, so wie im Artikel.
Und das Spiel endete 2:0 - nicht 0:2

am 20.10.2017 21:20

der v ist ganz ganz klein.😂😂😂besser kann das wochenende nicht beginnen.jetzt muss nur noch innsbruck gewinnen dann wäre es perfekt.⚫️⚪️🔴

Sommergewitter (1.104 Kommentare)
am 20.10.2017 21:28

Vorsicht, schlechtes Karma!
Seit einem Monat postest du hier deine Schadenfreude, seit einem Monat kassiert dein LASK plötzlich pro Spiel mindestens zwei Tore.