Vorwärts holte in der Steiermark einen Punkt

Von OÖN, 08. Oktober 2023, 19:22 Uhr
SKV-Coach Markus Eitl etablierte sein Team im oberen Tabellendrittel. Bild: Josef Moser

STEYR. In der 11. Runde der Regionalliga Mitte holte der SK Vorwärts Steyr ein 1:1-Unentschieden in Deutschlandsberg.

Vorwärts musste auf die erkrankten Amir Pasic und Bojan Lukic sowie auf den verletzten Max Richter verzichten. Erstmals stand dafür Toni Kabashaj nach seinem Meniskus-Riss in der Startelf und nahm die zentrale Position in der Dreierkette ein. Geburtstagskind Eman Lidan (18) startete im rechten Mittelfeld.

Auf Kunstrasen im Koralmstadion entwickelte sich im Duell Fünfter gegen Sechster eine flotte Partie mit leichten Vorteilen für die Hausherren in der ersten Halbzeit. Torchancen gab es auf beiden Seiten kaum, die beste Möglichkeit der Gäste hatte Daniel Bilic, der aus guter Position verzog (29.). Eine Standardsituation führte zur 1:0-Pausenführung für Deutschlandsberg. Nach einem Eckball von Christian Degen köpfelte der freistehende Daniel Schroll ein (34.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Vorwärts mehr vom Spiel, Stefan Goldnagl prüfte mit einem Weitschuss Torhüter Leonid Tafolli (56.). Drei Minuten später gelang der Ausgleich nach einem Eckball. Ein Verteidiger der Hausherren verlängerte am kurzen Pfosten per Kopf und der Ball landete zum 1:1 in den Maschen.

Die zwischendurch hitzig geführte Partie war bis zum Schluss offen, beide Seiten ließen aber wenig zu und so blieb es beim gerechten Remis.

mehr aus Steyr

Ex-ÖSV-Rennläufer Julian Schütter wurde bei Veranstaltung mit Thomas Stelzer abgeführt

Steyrs Klimastrategie nimmt heute im Umweltausschuss seine erste Hürde

Opferstöcke auf der Zufahrt zur Wallfahrtskirche

Sechs Kandidaten und ihre Ideen für 700 Erstwähler

1  Kommentar
watchmylips (1.034 Kommentare)
am 08.10.2023 19:48

Extrem gut eingestellt auf den Gegner. Es hätte auch ganz anders ausgehen können. Bitte weiter so, Heimstärke nutzen und auswärts penibles Studium des Gegners und den Ball flachhalten.