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Man muss genau wissen, was in der Maische vorgeht
Honky-Gründer Helmut Gumpenberger brennt in Sarleinsbach mit Wissen, Gespür und einer Portion Glück edle Brände
Beim Maischen beginnt es
Die Honky-Erlebniswelt
www.honky.at
Helmut Gumpenberger, Honky-Gründer, über den Prozess, der Obst oder andere Grundstoffe in Alkohol verwandelt
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Abgesehen davon, bald wird das Binden von Schnürsenkeln zur Wissenschaft erhoben.
Ich hab selber jahrelang Grappa gebrannt und konnte den gar nicht so schnell erzeugen wie verkaufen.
Autodidakt ohne Wissenschaft, dafür mit Gespür.....
"Du musst schon fast Molekularbiologe sein, um zu wissen, wann welche Stoffe in der Maische entstehen"
Man kann auch verhältnismäßig einfache Dinge bis zum Exzess verkomplizieren.
Es gibt berechtigte Zweifel daran dass das Ergebnis dann tatsächlich besser ist.
Zumal das Ergebnis ja Geschmackssache bleibt.
Eben! Unsere Großväter haben auch die ganze Frucht (samt Putz, Kern und Stingl) gebrannt und sind davon nur kaum blind geworden... ;-)