Lade Inhalte...

Gugelhupf

Zitronen-Guglhupf

29. Januar 2021 17:46 Uhr

Der Zitronen-Guglhupf

Kinderleicht zuzubereiten ist der Guglhupf von Bettina Brunner-Krenn aus Lambach - und schön fluffig ist er auch.

Zutaten: 3 Eier (Schnee), 15 dag Halbfettmargarine, 20 dag Zucker, 8 dag Magertopfen, 25 dag Mehl, 8 dag Maizena, 1 Zitrone unbehandelt (Schale und Saft), 1 ½ Backpulver

Zubereitung: Schnee schlagen und beiseite stellen. Margarine, Zucker, Eier gut aufschlagen. Zitronenschalen, Zitronensaft, Topfen, Mehl, Maizena und Backpulver dazugeben, dann den Schnee unterheben. Bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Die beiden Annas aus Lambach haben einen großen und ein paar kleine Guglhupfe gezaubert.
Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less