Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Zitronen-Guglhupf

29. Jänner 2021, 17:46 Uhr
Der Zitronen-Guglhupf Bild: Bettina Brunner-Krenn

Kinderleicht zuzubereiten ist der Guglhupf von Bettina Brunner-Krenn aus Lambach - und schön fluffig ist er auch.

Zutaten: 3 Eier (Schnee), 15 dag Halbfettmargarine, 20 dag Zucker, 8 dag Magertopfen, 25 dag Mehl, 8 dag Maizena, 1 Zitrone unbehandelt (Schale und Saft), 1 ½ Backpulver

Zubereitung: Schnee schlagen und beiseite stellen. Margarine, Zucker, Eier gut aufschlagen. Zitronenschalen, Zitronensaft, Topfen, Mehl, Maizena und Backpulver dazugeben, dann den Schnee unterheben. Bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Die beiden Annas aus Lambach haben einen großen und ein paar kleine Guglhupfe gezaubert. Bild: Bettina Brunner-Krenn
mehr aus Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Eierlikörguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen