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Sommersprossiger Guglhupf
"Ob er der beste Guglhupf ist, traue ich mir nicht zu sagen, aber es ist einer der besten!", sagt OÖN-Leserin Elisabeth Murauer aus Neuhofen/Innkreis.
- 25 dag Butter
- 15 dag Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 25 dag Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1/8 l Eierlikör
- (1 Stamperl Rum)
- 5 dag Schokostreusel
Zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln einrühren; Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör (+ Rum) untermischen. Die Schokostreusel vorsichtig unterrühren. In eine mit Butter befettete und mit Brösel ausgestreute Guglhupfform füllen.
Im kalten Rohr bei 160 Grad Heißluft 1 Stunde backen und noch 10 Minuten Restwärme nutzen.
Warum der "sommersprossige" Guglhupf für OÖN-Leserin Elisabeth Murauer einer der besten ist:
- saftig und gschmackig durch den Eierlikör!
- leichte Sandmasse - gelingt immer, wird nie speckig!
- gut vorzubereiten, das endgültige Aroma wird erst am nächsten Tag genießbar!
- Masse variabel: ohne Streusel, dafür mit Kakao auch für Marmorkuchen geeignet
- Würde sich - geschützt im Guglhaus - locker eine Woche halten!
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