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Einfach kochen: Spinatknödel mit brauner Butter

Von Michael und Vater Franz Pernkopf, 28. April 2020, 00:04 Uhr

Ein Lieblingsrezept der 2016 verstorbenen Grünberg-Wirtin Ingrid Pernkopf

Zutaten für 4 Personen

1 Pkg (ca. 450 g) passierter tiefgekühlter Spinat (kein Cremespinat!), ca. 400 g gekochte, kalt passierte Erdäpfel, 160–170 g Semmelbrösel, 30 g geschmolzene Butter, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss, etwas fein geschnittener Knoblauch, geriebener Käse und braune Butter zum Anrichten

Zubereitung

Spinat auftauen, in ein feinmaschiges Sieb hängen und gut abtropfen lassen. Spinat in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Eher würzig abschmecken und die Masse 1 Stunde kühl stellen. Aus der Masse Knödel formen und diese in leicht kochendem Salzwasser je nach Größe 12–16 Minuten sanft wallend ziehen lassen. Die Knödel dürfen keinesfalls kochen, da sie sonst zerfallen! Knödel herausheben und mit geriebenem Käse bestreuen und brauner Butter beträufeln.

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