Einfach kochen: Spinatknödel mit brauner Butter
Ein Lieblingsrezept der 2016 verstorbenen Grünberg-Wirtin Ingrid Pernkopf
Zutaten für 4 Personen
1 Pkg (ca. 450 g) passierter tiefgekühlter Spinat (kein Cremespinat!), ca. 400 g gekochte, kalt passierte Erdäpfel, 160–170 g Semmelbrösel, 30 g geschmolzene Butter, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss, etwas fein geschnittener Knoblauch, geriebener Käse und braune Butter zum Anrichten
Zubereitung
Spinat auftauen, in ein feinmaschiges Sieb hängen und gut abtropfen lassen. Spinat in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Eher würzig abschmecken und die Masse 1 Stunde kühl stellen. Aus der Masse Knödel formen und diese in leicht kochendem Salzwasser je nach Größe 12–16 Minuten sanft wallend ziehen lassen. Die Knödel dürfen keinesfalls kochen, da sie sonst zerfallen! Knödel herausheben und mit geriebenem Käse bestreuen und brauner Butter beträufeln.
OÖN-Kochchallenge auf Instagram: Kochen, fotografieren, posten und mit @nachrichten.at markieren. Verlost werden 5 x 20-Euro-Gutscheine von MaxiMarkt.
Artischocken alla romana
Rindsuppe mit Grießnockerln, Farfeln und Frittaten von Andreas Döllerer
Rezept für Ostern: Die italienische "Torta Pasqualina"
Pho Bo - Vietnamesische Suppe mit Rindfleisch
Interessieren Sie sich für dieses Thema?
Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.