Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schwarze Linsensuppe à la Holzpoldl

28. März 2015, 00:04 Uhr
Schwarze Linsensuppe
Schwarze Linsensuppe Bild: Weihbold

Mit einem Trick wird die schwarze Linsensuppe richtig schwarz.

Für vier Personen: halbe Zwiebel klein schneiden, in Öl anschwitzen, kleingeschnittene Karotte dazu, 7 dag Sellerie geschnitten, zwei Zehen Knoblauch, zerdrückt, anrösten, zehn dag schwarze Linsen mitrösten, mit 1 Liter Gemüsefond aufgießen, weich köcheln (zehn Minuten), 150 ml Schlagobers dazu, eine Spur Balsamessig, Schuss Sherry, pfeffern, salzen, pürrieren. Vor Genuss rohen Eidotter unterrühren. Dazu passt eine getostete hauchdünne Schwarzbrotscheibe mit geröstetem Speck.
Wie die schwarze Linsensuppe schwarz wird? Denn nach dem Pürrieren ist sie grau. „Wir geben Sepia-Tinten dazu“, sagt das Holzpoldl-Team. Wer hat, der hat ...

mehr aus Vorspeisen

Erdäpfel-Rahmsuppe

Vegane Frühlingsrolle

Gegrillter Karfiol

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen