Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Österreichische (Problem)Hotellerie II.

Von Josef Kreilmeier, 21. April 2014, 19:43 Uhr

Nicht nur mit dem Frühstückskaffee steht es in unserer Hotellerie nicht zum Besten. Schon probiert, in den gehobenen Hotels ein weiches Ei zu bekommen? Rührei ja, Spiegeleier ja, harte Eier ja, weiche Eier? Nein!

Im Körbchen liegen fast immer heiße, aber durchgekochte Eier. Angeblich haben die Hoteliers bei weichen Eiern Angst vor Salmonellen, weil nicht ganz durchgekocht. Die Inhaber von kleineren Privatpensionen kennen aber diese Angst meist nicht, denn dort bekommt man weiche Eier fast immer problemlos. Ein Kompromissvorschlag: Es gibt Häuser, in denen kochendes Wasser  und Siebe angeboten werden, man kann sich also das Ei selbst zubereiten (in Bayern nicht mehr unüblich). Was in Bayern geht, sollte doch auch in Österreich möglich sein, nur den Willen dazu muss es halt geben – und Gäste, die weiche Eier einfordern.

mehr aus Urig, g´schmackig

Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase, Fasan und Rebhuhn?

Blutwurst

Lardo gegen Kübelspeck

Gulasch und Würstl in Saft

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

4  Kommentare
4  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
helman (8 Kommentare)
am 24.04.2014 14:19

Ich habe mit meiner Familie ein schönes Osterwochenende im Hotel Donauschlinge in Schlögen verbracht. Die weichen Eier waren jeden Tag optimal und gut!

lädt ...
melden
antworten
marchei (4.371 Kommentare)
am 22.04.2014 12:16

kleinen Pensionen gehts deshalb, da die nicht viele Gäste haben und so individuell die Eier nach Bedarf machen können.
Bei größeren Hotels müssten, wenns blöd läuft, alle paar Minuten neue Eier gekocht werden, je nah Bedarf, denn auf Vorrat geht schlecht. Und wie soll das bei 50, 100 oder mehr Gästen möglich sein?
Es ist leicht zu jammern, wenn man sich keine Gedanken über die Umsetzung macht...

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 24.04.2014 21:06

weiches eier gefunden. ich weiss auf anhieb nicht wo (ich hab damals nicht gewusst, dass ich darüber irgendwannmal bericht erstatten werde), jedoch es waren um die 30 stück. davon habe ich 2 gegessen.
grosse kochtopf auf einmal 30 kochen. so gehts.

zur eierspeis - diese gestockte, saftelnde gelb graue etwas, welche später grünlich und sehr trocken wird:
seit dem ich es weiss, dass die eier dazu nicht aus echte eiers stammen, sondern aus einen tetrapack (böeeeee-eu verordnung?) verzichte ich grosszügig darauf.
wenn es vor meine nase aus eier gebraten wird - wie im parkhotel schönbrunn oder golfhotel bük - ja
oder wenn es wie in blumau rogner therme in der küche gemacht wird - ein ham and eggs - esse ich es sehr gerne!

lädt ...
melden
antworten
mitreden (28.669 Kommentare)
am 22.04.2014 09:33

rührei, spiegelei, ei im glas etc bekomme,
wie komme ich dann dazu, mir im hotel mein weiches 3,5 minutenei selber kochen zu müssen???
genug, wenn die hendis läuten, muss dann noch der eierwecker dazu kommen? zwinkern

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen