Guschlbauer bremst bei Großinvestition
WAIZENKIRCHEN. Corona geht auch am Waizenkirchner Backwarenbetrieb Guschlbauer nicht spurlos vorbei.
Verkaufsstellen an hochfrequentierten Plätzen wie Flughäfen oder Bahnhöfen fielen genauso weg wie Einnahmen aus dem Tourismus. Damit ging der Umsatz 2020 im Vergleich zum Jahr davor um 15 Prozent auf 25,2 Millionen Euro zurück. Auswirkungen hat die Pandemie auf die geplante Großinvestition mit einem Gesamtvolumen von 18 Millionen Euro. So verschieben sich die Bauarbeiten für die Erweiterung der Produktionskapazitäten nach hinten.
Gleichzeitig sieht Geschäftsführer Robert Guschlbauer im Trend zu nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln eine Chance: So habe es in Deutschland positive Rückmeldungen auf einen neuen veganen Riegel gegeben. Auch pikante Produkte will Guschlbauer (beschäftigt 100 Mitarbeiter) heuer auf den Markt bringen.
Für alle, die es noch nicht bemerkt haben: In der Geschichte geht es nicht um den "Schaumrollen-Guschlbauer" sondern um Guschlbauer Backtradition. Dieses Unternehmen produziert in Waizenkirchen hochwertige Backwaren für Handelsunternehmen und Großkunden wie IKEA.
Der "Schaumrollenkönig" ist Karl Guschlbauer aus St. Willibald und erzeugt Schaumrollen ohne Geschmack und mit viel Zucker.
Der "Backwaren" Guschlbauer, von dem im Artikel berichtet wird, ist in Waizenkirchen.
Also mir schmeckt das nicht, ist einfach fad im Geschmack, ein 08/15 Produkt zur Sättigung, mehr nicht!
Verständlich, aber das Zeug schmeckt wirklich nicht.
das pickende Zeug aus Tschechien schmeckt wie eingeschlafene Füße,
gibt nix besseres als eine echte Bäckerschaumrolle
ja die schlagrollen vom rechberger bad mühllacken
Löwenfan
die Schaumrollen produziert ein anderer Guschlbauer - nämlich der Schaumrollenkönig.