Titelverteidiger Washington stellte in NHL-Playoffs auf 2:0

Von nachrichten.at/apa, 14. April 2019, 10:56 Uhr
bilder_markus
Die Washington Capitals liegen mit 2:0 voran Bild: (APA/AFP/GETTY IMAGES/Rob Carr)

WASHINGTON. Die Washington Capitals haben am Samstag in den Play-offs der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga (NHL) auch das zweite Match gegen die Carolina Hurricanes gewonnen.

Der Stanley-Cup-Titelverteidiger musste allerdings in die Overtime, wo Verteidiger Brooks Orpik mit dem 4:3 in der Verlängerung für die Erlösung sorgte. Die Caps müssen in den nächsten zwei Spielen nun nach North Carolina.

Im zweiten Spiel der Eastern Conference feierten die Boston Bruins einen 4:1-Heimsieg über die Toronto Maple Leafs und glichen damit in der Serie aus. Im Westen gelang den Nashville Predators in der Verlängerung ein 2:1-Erfolg über die Dallas Stars und somit ebenso der Ausgleich in der "best of seven"-Serie zum 1:1. Die einzige Heim-Niederlage kassierten in den Samstag-Spielen die Calgary Flames mit einem 2:3 gegen Colorado Avalanche. Nathan MacKinnon war der Held der Gäste, der den entscheidenden Treffer ebenfalls in der Verlängerung erzielte und die Serie damit ebenfalls auf 1:1 ausglich.

NHL-Play-off - Achtelfinal-Ergebnisse vom Samstag ("best of seven"):

Eastern Conference: Washington Capitals (Titelverteidiger) - Carolina Hurricanes 4:3 n.V. Stand 2:0. Boston Bruins - Toronto Maple Leafs 4:1. Stand 1:1.

Western Conference: Nashville Predators - Dallas Stars (6.) 2:1 n.V. Stand 1:1. Calgary Flames - Colorado Avalanche 2:3 n.V. Stand 1:1.