Der SKU setzte seinen Höhenflug mit einem 2:0-Heimsieg fort

Von Gerald Winterleitner, 10. November 2019, 14:27 Uhr
Daniel Gremsl war gegen Lustenau nicht nur aufgrund seines Treffers die prägende Figur im Spiel Amstettens.Im Hintergrund: Torjäger David Peham, der diesmal leer ausging. Bild: gepa

AMSTETTEN. Daniel Gremsl und Matthias Wurm erzielten gegen Lustenau die beiden Treffer. Mit diesem ersten Sieg nach drei Unentschieden in Serie schoben sich die Mostviertler auch in der Tabelle nach vorne.

In der Partie zwischen SKU Amstetten und Lustenau hatte es bis zur 48. Minute gedauert, bis alles – fast – seinen gewohnten Weg ging: Torjäger David Peham schraubte sich in der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hoch, um wie von ihm erwartet zu treffen. Doch diesmal wurde sein Kopfball unerwartet abgewehrt. So musste Daniel Gremsl den Abpraller zur 1:0-Führung für die Mostviertler verwerten. Gremsl hatte dann auch beim 2:0 seine Beine im Spiel: Nach seiner Vorarbeit schoss Kapitän Matthias Wurm unhaltbar ein.

„Wir sind in der Offensive stärker als noch vor vier oder fünf Wochen“, sagte Trainer Jochen Fallmann nach dem Erfolg, „die Angreifer halten die Bälle besser und wir gewinnen dort die Zweikämpfe. Der Treffer kurz vor der Pause spielte uns in die Karten, endlich wurden wir für die guten Leistungen heute auch belohnt.“

Amstetten ist nach diesem Sieg erstmals seit dem dritten Spieltag wieder in der oberen Tabellenhälfte der 2. Bundesliga zu finden. Mit 19 Zählern ist der SKU nun auf Rang acht, fünf Punkte vor den Abstiegsplätzen.